BORNEONEWS, Palangka Raya – Sekretaris Kontingen Kalimantan Tengah, Adi Nurfajar menyampaikan bahwa pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) Korpri XVII Tahun 2025 di Kota Palembang masih terus berlangsung hingga hari keempat.
Menurut Adi, sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan pada hari itu meliputi bola voli, tenis lapangan, balap sepeda, dan gateball. Ia juga menginformasikan bahwa salah satu atlet balap sepeda dari Kalteng sempat mengalami insiden di lintasan.
“Tadi ada salah seorang atlet balap sepeda kita yang mengalami kecelakaan. Semoga tidak mengalami cedera serius. Namun kami dari tim Bapor Korpri Kalteng sudah menyiapkan tim medis untuk mengantisipasi bila ada atlet yang mengalami gangguan kesehatan atau cedera selama mengikuti PORNAS Korpri ini,” ungkapnya di Pitstop Xiom Table Center, Bukit Sangkal Kali Doni, Palembang, seperti dikutip Borneonews pada Kamis, 9 Oktober 2025.
Ia menuturkan bahwa tim medis dari kontingen Kalteng telah disiapkan sejak awal untuk memberikan penanganan cepat apabila terjadi gangguan kesehatan atau cedera pada atlet.
Selain kesiapan medis, Adi juga memastikan bahwa seluruh cabang olahraga yang diikuti kontingen Kalteng tetap berjalan sesuai jadwal yang ditetapkan oleh panitia pelaksana.
Ia berharap seluruh atlet tetap menjaga kondisi fisik agar bisa menyelesaikan seluruh pertandingan dengan baik pada ajang PORNAS Korpri XVII Tahun 2025 di Palembang. (HERMAWAN DP/R)
Atlet Balap Sepeda Kalteng Alami Insiden di PORNAS Korpri XVII Palembang
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kalteng Alami Inflasi 3,13 Persen di Akhir Tahun 2025
Jalur Sepeda di Kuala Kapuas Disambut Antusias Warga namun Masih Diuji Kesadaran Pengendara
China Tuduh Aksi Nelayan Filipina Jadi Pemicu Insiden Terbaru di Laut China Selatan
Insiden Penembakan di Kedai Minum Dekat Johannesburg, 10 Tewas
Insiden Lakalantas Dekat Penyeberangan Panamas Kapuas, Satu Korban Dilarikan ke RS
Insiden Pengeroyokan WBP, ini Kata Kalapas Palangka Raya
Komentar (0)
Memuat komentar…







