BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalteng menggelar Rapat Koordinasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) se-Kalimantan Tengah Tahun 2025 di Aula Rahan Pumpung Hapakat.
Plt Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah Leonard S. Ampung melalui Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Darliansjah menyampaikan apresiasi kepada jajaran FKDM Kabupaten/Kota serta unsur intelijen dan penegak hukum yang hadir.
“Rakor FKDM ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi, khususnya dalam menghimpun data dan informasi bagi upaya pencegahan konflik sejak dini,” ujar Darliansjah di Palangka Raya, Selasa, 18 November 2025.
Darliansjah menegaskan bahwa dinamika sosial, politik, dan ekonomi menuntut pemerintah memiliki data yang akurat dan komprehensif dari FKDM.
Menurutnya, peran FKDM sebagai garda terdepan deteksi dini sangat strategis karena data dari lapangan menentukan efektivitas pemerintah dalam menjaga kondusivitas daerah.
“Melalui Rakor ini, kami berharap kolaborasi antarunsur semakin solid dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kalimantan Tengah,” pungkasnya. (HERMAWAN DP/y)
Pemprov Kalteng Gelar Rakor FKDM 2025 Bahas Penguatan Deteksi Dini
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemprov Kalteng Apresiasi Personel PDKB PLN UID Kalselteng
Pemprov Kalteng Salurkan Ratusan Alsintan ke Petani Kobar
Pemprov Kalteng Bakal Turun ke Lapangan Selidiki Dugaan Keracunan MBG
Dugaan Keracunan MBG, Pemprov Kalteng Fokus Evaluasi Distribusi dan Pengelolaan
Pemprov Kalteng Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan dan Idulfitri 1447 H
Pemprov Kalteng Dorong Kolaborasi Pendidikan dan Pelayanan Kesehatan
Komentar (0)
Memuat komentar…







