BORNEONEWS, Palangka Raya – Universitas Palangka Raya memberikan penghargaan kehormatan kepada Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran atas perhatiannya dalam memajukan pendidikan, khususnya melalui program unggulan Manggatang Utus dan Satu Rumah Satu Sarjana.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor UPR Prof. Salampak dalam rangkaian Dies Natalis ke-62 yang turut diisi dengan kuliah umum oleh Jaksa Agung Muda Pengawasan Kejaksaan Agung RI Prof. (HC) Rudi Margono.
Rektor menyebut penghargaan diberikan karena program-program tersebut telah membuka akses pendidikan tinggi secara luas, meningkatkan kesetaraan kesempatan belajar, dan memberi dampak nyata bagi peningkatan kualitas SDM Kalteng.
“Salah satu perhatian utama dalam pembangunan sumber daya manusia di Kalteng adalah masih rendahnya lulusan SMA yang melanjutkan ke perguruan tinggi,” tutur Salampak, Kamis, 27 November 2025.
Ia mengungkapkan data menunjukkan bahwa hanya sekitar 27 persen lulusan SMA di Kalteng yang melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi.
Selain itu, Gubernur juga berpesan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan kuliah umum dengan sungguh-sungguh dan membangun karakter serta ketaatan hukum sebagai bekal masa depan. Pesan ini selaras dengan misi UPR dalam membentuk mahasiswa unggul dan berkarakter.
Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara Gubernur, Rektor, Jamwas, serta jajaran Forkopimda Kalteng. (HERMAWAN DP/y)
UPR Apresiasi Komitmen Gubernur Agustiar Majukan SDM Kalteng
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Muskerwil PKB, Gubernur Agustiar Sabran Tekankan Sinergi dan Gotong Royong Bangun Kalteng
Gubernur Agustiar: Ekonomi Kreatif Kalteng Berbasis Seni, Budaya, dan Kearifan Lokal
Gubernur Kalteng Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Gubernur Kalteng Apresiasi Pengungkapan Narkoba 35 Kg Sabu, Polda Disebut Selamatkan 414 Ribu Warga
Gubernur Agustiar Sabran Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Sambut Ramadan
Yayasan Kasih Karunia Apresiasi Kepedulian GMNI FEB UPR
Komentar (0)
Memuat komentar…







