BORNEONEWS, Palangka Raya - Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, memberikan pesan khusus kepada seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk terus meningkatkan dedikasi dan loyalitas dalam melayani masyarakat.
Dia menekankan bahwa peran PPPK adalah pilar penting dalam mewujudkan visi pembangunan daerah. Di tengah dinamika pemerintahan, Wali Kota meminta agar seluruh pegawai tetap fokus pada tanggung jawab utama mereka sebagai abdi negara yang profesional.
"Setiap individu PPPK wajib memiliki semangat inovasi dan tidak sekadar bekerja secara rutinitas. Pegawai harus mampu beradaptasi dengan transformasi digital dan percepatan layanan publik yang menjadi tuntutan warga Kota Cantik saat ini," katanya, Senin, 20 April 2026.
Pesan ini disampaikan sebagai bentuk dorongan moral agar para aparatur memiliki kebanggaan dalam menjalankan tugasnya demi kemajuan daerah.
Menanggapi isu mengenai efisiensi anggaran yang tengah dilakukan pemerintah, Wali Kota memberikan penegasan yang menenangkan hati para pegawai.
Fairid menjamin bahwa kebijakan efisiensi tersebut tidak akan menyentuh nasib para PPPK. Dia menegaskan bahwa tidak ada kebijakan pemutusan hubungan kerja (PHK) di lingkungan Pemerintah, sehingga para pegawai dapat bekerja dengan tenang tanpa rasa khawatir akan kehilangan pekerjaan.
Wali Kota menjelaskan bahwa strategi efisiensi anggaran diarahkan pada penghematan belanja operasional kantor dan program-program yang bersifat non-prioritas.
Baginya, mempertahankan sumber daya manusia yang sudah ada jauh lebih penting daripada memangkas jumlah pegawai demi angka anggaran.
Jaminan keamanan kerja ini merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi nyata yang telah diberikan oleh para PPPK selama ini.
Lebih lanjut, Fairid menegaskan bahwa pemenuhan hak-hak pegawai, termasuk gaji dan tunjangan, tetap menjadi komitmen utama pemerintah kota.
Ia telah menginstruksikan jajaran terkait untuk memastikan bahwa pengelolaan dana alokasi umum dan pendapatan daerah tetap mengutamakan kesejahteraan pegawai.
Hal ini dilakukan agar motivasi kerja PPPK tetap terjaga secara maksimal meski dalam kondisi anggaran yang ketat. (HENDRI/H)
Tak Ada PHK, Wali Kota Palangka Raya Minta PPPK Tingkatkan Loyalitas Kinerja
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wujudkan Kota Bersih dan Nyaman, Wali Kota Fairid Naparin Pimpin Gerakan ASRI di Kawasan Wisata Air Hitam
Wali Kota Ungkapkan Nama dan Persentase OPD Belum Capai Target
Wali Kota Palangka Raya Ajak Warga Ikut Jaga Kualitas Jalan
Wali Kota Palangka Raya Tegaskan Komitmen Peningkatan Infrastruktur Jalan
Wali Kota Palangka Raya: Perbaikan Jalan Jadi Prioritas untuk Dongkrak Ekonomi
Wali Kota Palangka Raya Siap Fasilitasi Program Kemanusiaan PMI
Komentar (0)
Memuat komentar…







