BORNEONEWS, Palangka Raya - Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo menegaskan pentingnya keterlibatan aktif dunia usaha dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah secara berkelanjutan dan berkeadilan.
Edy mengatakan Pemerintah Daerah tidak dapat bekerja sendiri sehingga membutuhkan dukungan seluruh elemen dunia usaha, termasuk Kamar Dagang dan Industri (KADIN) sebagai mitra strategis pemerintah daerah.
“Untuk membangun perekonomian daerah secara berkelanjutan dan berkeadilan, pemerintah daerah tidak bisa bekerja sendiri. Perlu dukungan dan keterlibatan aktif dunia usaha,” ujar Edy Pratowo dalam keterangannya seperti dikutip borneonews pada Kamis, 24 September 2026.
Pernyataan tersebut disampaikan Edy saat membuka secara resmi Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) KADIN Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan Peringatan HUT ke-58 KADIN di Aula Jayang Tingang (AJT) Lantai I Kantor Gubernur Kalimantan Tengah.
Menurut Edy, KADIN memegang peran penting sebagai mitra strategis pemerintah daerah yang menaungi para pelaku usaha mulai dari skala mikro, kecil, menengah hingga korporasi besar.
Ia mengatakan pembangunan perekonomian daerah sejalan dengan Asta Cita Presiden serta visi dan misi pembangunan Kalimantan Tengah.
“Perekonomian daerah yang bergerak maju harus mampu menyerap tenaga kerja lokal, mengurangi angka pengangguran, menekan angka kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Melalui Rapimprov tersebut, Edy berharap KADIN Kalteng dapat merumuskan program kerja strategis yang selaras dengan prioritas pembangunan nasional dan daerah serta menjadi kekuatan penting dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Kalimantan Tengah. (HERMAWAN DP/y)
Wagub Edy Pratowo Tekankan Peran Dunia Usaha Bangun Kalteng
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wamen: Kolaborasi Pemerintah dan Dunia Usaha Dapat Kuatkan Perdagangan
Wagub Kalteng Salurkan Bantuan Pangan dan BLT KHBS untuk 368 KPM di Sematu Jaya
Mahasiswa Kalteng Didorong Ambil Peran Upaya Pencegahan Karhutla
Edy Pratowo Tegaskan KHBS dan Bantuan Pangan Tetap Berjalan Selama Karhutla
Edy Pratowo: Amanah Jabatan Harus Diwujudkan Melalui Pelayanan kepada Masyarakat
Edy Pratowo Moderatori Rakor Karhutla, Sinergi Pusat dan Daerah Diperkuat
Komentar (0)
Memuat komentar…







