BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Camat Dadahub, Randu Ramba mengharapkan Pilkades di wilayah Kecamatan Dadahub bisa berjalan dengan aman dan lancar. Di wilayahnya ada dua desa yang sedang menggelar Pilkades serentak yakni Desa Dadahub dan Desa Dadahub Raya atau biasa disebut G3.
Sejauh ini, katanya Desa Dadahub Raya telah selesai melakukan Pilkades dan Gianto terpilih sebagai Kades Dadahub Raya dengan perolehan suara 134. Sedangkan untuk Desa Dadahub agak terlambat sedikit. "Karena jumlah daftar pemilih tetap itu ada sekitar 18 ribu lebih," ungkapnya.
Diketahui, di Desa Dadahub ada dua calon kades. "Sebanyak dua pasang calon dan sampai saat ini masih dalam proses pemungutan," sambungnya.
Ia mempersilakan jika salah satu calon hendak menggugat. "Apabila ada yang ingin menggugat panitia kita persilakan," tambahnya.
Akan tetapi, dirinya mengharapkan terjalinnya kekondusifan situasi di tengah-tengah masyarakat dan jangan sampai terjadi perpecahan. "Kita harapkan kades yang memimpin bisa membuat desanya lebih maju lagi dan masyarakatnya tambah sejahtera," pungkasnya. (HAMDI/B-2)
Camat Dadahub Berharap Kades Terpilih Mampu Sejahterakan Masyarakat
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bupati Kotim Resmi Disurati untuk Tunda Pelantikan Tiga Kades Terpilih
Gugatan Berubah, Sekarang SK Penetapan Kades Terpilih yang Diperkarakan
72 Kades Terpilih Siap Dilantik, 5 Desa yang Digugat Masih Dikonsultasikan ke Kemendagri
14 Kades Terpilih di Katingan akan Dilantik Bersamaan
Pelantikan 14 Kades Terpilih di Katingan Ditunda
Tantangan Bagi Kades Terpilih, Harus Mampu Bangun Desa
Komentar (0)
Memuat komentar…

