BORNEONEWS, Palangka Raya - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran memimpin langsung hitungan mundur pergantian tahun tepat pukul 00.00 WIB, bersama Kapolda, Danrem dan para tokoh masyarakat di atas panggung hiburan Bundaran Besar, tadi malam.
Sebelum hitung mundur, dalam sambutannya ia mengimbau agar semua pihak termasuk dirinya untuk terus berkomitmen tetap menjaga keharmonisan dan merawat keberagaman di Bumi Tambun Bungai Bumi Pancasila.
“Saya tekankan kepada semua kita warga Kalteng, agar terus merawat keberagaman. Membangun Kalteng itu mungkin mudah, tetapi yang lebih penting itu menjaga keharmonisan dan kebersamaan menuju cita-cita Kalteng Berkah,” Kata Gubernur muda ini di atas panggung.
Gubernur juga meminta agar semua warga terutama kepada generasi muda, supaya khusunya menghindari narkoba, minuan keras, sebaliknya agar bersemangat meningkatkan pendidikannya.
Dalam kebersamaan diatas panggung itu, Lagu ‘Rumah Kita dan Panggung Sandiwara’ yang dipopulerkan Godbless, sempat dinyanyikan Gubernur bersama Kapolda, Danrem, dan para tokoh yang berderet di panggung hiburan.
Selain panggung hiburan di Bundaran Besar yang dikoordinir Pemprov Kalteng, Pemko Palangka Raya juga menggelar acara di Stadion Sanaman Mantikei. (ROZIQIN/B-5)
Tutup Tahun, Gubernur Kalteng Tekankan Terus Merawat Keberagaman
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Direktorat Lalu Lintas Polda Kalteng Terus Sosialisasikan Keselamatan Berkendara
Dewan Adat Dayak Tekankan Kasus Perusakan Situs Adat Harus Ada Kepastian Hukum
Operasi Keselamatan Lebih Tekankan Preemtif, Preventif dan Represif
Pjs Bupati Katingan Tekankan Netralitas ASN di Pilkada 2018
Gubernur Kalteng Ingatkan Peran Pemerintah Mengabdi kepada Masyarakat
Gubernur Kalteng: Kepala Desa Ujung Tombak Pembangunan
Komentar (0)
Memuat komentar…

