BORNEONEWS, Kuala Kapuas – Kecelakaan lalu lintas yang diduga melibatkan dua kendaraan bermotor terjadi di Gang Damai, Jalan Tembusan Sei Baras, Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Minggu, 1 November 2026.

Insiden tersebut sempat mengundang perhatian warga setelah dua orang pengendara dilaporkan terkapar di badan jalan dan membutuhkan pertolongan medis.

Informasi kejadian disampaikan warga melalui jejaring relawan disertai dokumentasi dari lokasi. Warga meminta bantuan agar unit pertolongan segera menuju tempat kejadian musibah (TKM).

"Segera ada unit yang merapat, ada laka di Gang Damai," lapor seorang warga melalui jaringan komunikasi relawan.

Berdasarkan informasi sementara dari relawan, para korban kemudian dievakuasi menggunakan kendaraan yang tersedia. Salah seorang korban dibawa menggunakan mobil pikap, sementara korban lainnya sempat berada di lokasi menunggu penanganan lebih lanjut.

Dalam perkembangan berikutnya, korban yang diketahui merupakan guru Farhan dilaporkan telah dibawa pulang menggunakan unit PBMB.

Sementara itu, seorang korban lainnya disebut telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, belum diperoleh keterangan mengenai kondisi maupun tingkat cedera yang dialami masing-masing korban.

Hingga berita ini ditulis, kronologi pasti kecelakaan, identitas pengendara yang terlibat, serta penyebab insiden tersebut belum diketahui.

Informasi mengenai kondisi terakhir para korban juga masih menunggu keterangan dari tim evakuasi maupun pihak terkait. (SABRIANOOR/y)