BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau Disdukcapil Kabupaten Kapuas siap mendukung tahapan Pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2022.
Dukungan itu mulai dari memberikan pelayanan untuk kelengkapan administrasi kependudukan calon kepala desa hingga dalam menyiapkan DP4 atau Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4 ).
Plt Kepala Disdukcapil Kabupaten Kapuas, Sipie S Bungai mengatakan DP4 telah diserahkan kepada Panitia Pilkades tingkat kabupaten yang nantinya dikonsolidasikan, diverifikasi, dan divalidasi bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD).
"Kami siap membantu suksesnya pelaksanaan Pilkades serentak tahun ini yang akan diikuti 155 desa," katanya, Rabu, 25 Mei 2022.
Pihaknya bersedia membantu dan melakukan penyesuaian dengan hasil verifikasi data yang di dapat di lapangan berkaitan dengan data kependudukan jika ada permasalahan.
Sementara, berkaitan dengan persyaratan untuk Disdukcapil ini diminta sesuai petunjuk teknis dan sesuai peraturan, baik itu terkair legalitas KK, KTP, dan lainnya.
"Harapannya nantinya dalam pelaksanaan berjalan dengan lancar. Tentu kita akan membantu sesuai tugas dan fungsi kita," pungkasnya. (DODI RIZKIANSYAH/B-11)
Dinas Dukcapil Kapuas Siap Dukung Pelaksanaan Pilkades Serentak
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Camat Kapuas Kuala Ajak Warga Berpartisipasi Aktif Sukseskan Tahapan Pilkades Serentak
Logistik Pilkades Serentak di Kapuas Siap Didistribusikan
Logistik Pilkades Serentak akan Didistribusikan, Ini Pesan Kepala DPMD Kapuas kepada Panitia
Personel Polres Kapuas Kawal Logistik Pilkades Serentak Secara Melekat
Panitia Tingkat Kabupaten Kapuas Terima 9 Laporan Keberatan di Pilkades Serentak
Ini Hasil RDP Komisi I DPRD Kapuas Dengan Panitia Pilkades Serentak
Komentar (0)
Memuat komentar…







