BORNEONEWS, Palangka Raya - Anggota Komisi B DPRD Palangka Raya, Jhony Arianto S Putra mengapresiasi pengendalian inflasi di Kota Cantik. Ia menilai kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya telah berlangsung dengan baik, sehingga dapat menjaga level kenaikan harga-harga barang di tengah masyarakat.
"Kami apresiasi karena kolaborasinya berjalan dengan baik, saya sendiri merasakan bahwa ada kesamaan harga-harga barang konsumsi itu tidak jauh beda," katanya, Selasa, 25 Oktober 2022.
Pihak terkait yang tergabung dalam tim pengendali inflasi daerah itu terus berupaya agar kenaikan harga barang di tengah masyarakat tidak terjadi lonjakan yang besar.
Pemerintah daerah juga mampu mendorong program yang menahan lonjakan inflasi. Seperti mengarahkan masyarakat pada kegiatan pasar murah sembako dan gas elpiji.
"Skema subsidi sembako yang diberikan pemerintah daerah saya rasa sudah tepat sasaran sehingga tidak terjadi kenaikan yang parah. Hanya saja pada gas elpiji 3 kilogram yang harus diperhatikan lagi," ujar Politisi Nasdem itu.
Selain itu dia memberikan saran agar selain mengadakan kegiatan operasi pasar murah, Pemko juga harus memiliki program jangka panjang. Hal ini guna menghindari terjadinya kenaikan harga bahan pokok yang hampir terjadi secara rutin. (HENDRI/B-6)
Kolaborasi Pemko Palangka Raya Tekan Inflasi Dinilai Baik
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Tekan Inflasi dengan Maksimal di Kotim
Pemprov Kalteng Terus Pantau Harga Barang Pokok Tekan Inflasi
Pengendalian Laju Inflasi Sepanjang 2022, Salah Satu Prestasi yang Dicapai Pemkab Kobar
Inflasi Kalteng Peringkat Sembilan Secara Nasional
Kalteng Mengalami Inflasi 0,24 Persen di Desember 2022, Ini Penyebabnya
Dewan Apresiasi Upaya Pemprov Tangani Inflasi di Kalteng
Komentar (0)
Memuat komentar…







