**Borneonews**, Banda Aceh - Perum Bulog Kantor Wilayah Aceh telah melaksanakan kegiatan siaga merdeka yang bertujuan untuk mengamankan harga pangan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia. Kegiatan ini merupakan langkah strategis yang diambil untuk memastikan bahwa harga-harga kebutuhan pokok tetap stabil, terutama pada momen penting ini.
Pemimpin Perum Bulog Kanwil Aceh, Saldi Aldryn, menyatakan bahwa siaga merdeka berlangsung di 79 titik di seluruh Indonesia. Di Aceh sendiri, kegiatan ini dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu Banda Aceh, Lhokseumawe, dan Meulaboh. Penandatanganan pernyataan tersebut dilakukan di sela-sela kegiatan yang berlangsung di depan Kantor Perum Bulog di Banda Aceh pada Sabtu.
Saldi Aldryn menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap tersedia tanpa mengalami kenaikan harga pada saat perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia. Untuk itu, Bulog menyediakan dua paket kebutuhan pokok untuk masyarakat. Paket Nusantara ditawarkan dengan harga Rp79.000 per paket yang terdiri dari 5 kilogram beras stabilisasi pasokan harga pangan (SPHP) dan 1 liter minyak goreng. Sementara itu, paket merdeka dijual seharga Rp45.000, berisi 2 liter minyak goreng dan 1 kilogram tepung terigu.
Kegiatan siaga merdeka ini berlangsung sejak 17 Agustus hingga 29 Agustus dan merupakan inisiatif yang dilakukan secara nasional. Saldi Aldryn berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka dengan harga yang terjangkau.
Dia juga menambahkan bahwa pihaknya telah memastikan bahwa persediaan yang ada cukup untuk memenuhi permintaan pasar, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir saat berbelanja kebutuhan sehari-hari. Dalam pernyataannya, Bulog berkomitmen untuk menjaga stabilitas harga agar masyarakat bisa merayakan kemerdekaan dengan tenang.
ANTARA
Perum Bulog Aceh Gelar Siaga Merdeka, Stabilkan Harga Pangan
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pasar Murah di Sampit Bantu Ringankan Beban Warga, Stabilkan Harga Pangan
Pemkab Seruyan dan Perum Bulog Kotim Tandatangani Perjanjian Jual Beli Beras CPPD
Pemprov Kalteng Lakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Perum Bulog
Menko Pangan: Transformasi Bulog Tingkatkan Fungsi Stabilisasi Pangan
Bawaslu Murung Raya Gelar Apel Siaga, Perkuat Komitmen Pengawasan Pilkada 2024
Jelang Pilkada 2024, Bawaslu Kapuas Gelar Apel Siaga
Komentar (0)
Memuat komentar…







