**Borneonews - Jakarta**, Presiden yang baru terpilih, Prabowo Subianto, memberikan nasihat kepada Bahlil Lahadalia menjelang pelantikannya sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Dalam pertemuan yang terjadi sebelum pelantikan, Bahlil mengungkapkan bahwa dirinya berpamitan kepada Prabowo di pagi hari, pada Senin, 19 Agustus, sebelum acara resmi di Istana Negara Jakarta.
Dalam penjelasannya, Bahlil menyatakan bahwa Prabowo menekankan pentingnya mengelola sumber daya alam demi kepentingan masyarakat. "Pada pagi itu, saya berbincang dengan Presiden Prabowo, dan beliau memberikan sejumlah wejangan yang berharga," ujarnya di hadapan wartawan di Istana.
Bahlil, yang sebelumnya menjabat sebagai Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), mengatakan bahwa Prabowo mengingatkan agar dalam menjalankan tugas sebagai Menteri ESDM, kepentingan rakyat harus menjadi prioritas utama. "Presiden berpesan bahwa mengelola ESDM harus berorientasi pada kebutuhan rakyat serta mengedepankan nilai-nilai nasionalisme dan integritas Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," tambahnya.
Lebih lanjut, Bahlil menegaskan bahwa Prabowo juga meminta agar kementeriannya mampu melakukan pengaturan perizinan yang lebih baik. Dia harus memastikan proses izin yang transparan dan juga melibatkan masyarakat setempat. "Saya diingatkan untuk memastikan bahwa pengelolaan sumber daya alam dilakukan secara inklusif dan memberikan ruang partisipasi bagi warga lokal," imbuhnya.
Bahlil melihat Prabowo Subianto tidak hanya sebagai Presiden Terpilih tapi juga sebagai seorang mentor bagi para menteri dan wakil menteri dalam masa pelantikan tersebut. "Saya merasa terhormat bisa berpamitan kepada Bapak Presiden Prabowo, dan beliau berperan sebagai figur yang memberikan panduan kepada kami yang baru dilantik," ujarnya.
Pada hari yang sama, Presiden Joko Widodo juga melantik sejumlah menteri, wakil menteri, serta kepala lembaga, di antaranya adalah Supratman Andi Agtas sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Bahlil Lahadalia sebagai Menteri ESDM, serta Rosan Roeslani menjabat sebagai Menteri Investasi/Kepala BKPM. Selain itu, Angga Raka Prabowo dilantik sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika.
Joko Widodo turut melantik Taruna Ikrar sebagai Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan, Dadan Hindayana sebagai Kepala Badan Gizi Nasional, dan Hasan Nasbi selaku Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan.
ANTARA
Prabowo Ingatkan Bahlil Pentingnya Kelola Sumber Daya Alam untuk Rakyat
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Presiden Prabowo Temui Ketua Kongres Rakyat Nasional China Zhao Leji
Prabowo Temui Ketua Kongres Rakyat Nasional China Zhao Leji
Prabowo: Indonesia Cari Peluang Ekonomi demi Kesejahteraan Rakyat
Presiden Sampaikan Tekad Indonesia Lakukan Hilirisasi Sumber Daya
KKP: Aspek Sosial Ekonomi Penting dalam Kelola Tuna Berkelanjutan
Kepala BPBPK Kalteng Ingatkan Pentingnya Kesiapan Hadapi Puncak Musim Hujan
Komentar (0)
Memuat komentar…







