**Borneonews - Jakarta**, Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi, menegaskan bahwa hubungan antara Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto tetap terjalin dengan baik dan solid. Ia menegaskan bahwa setiap upaya untuk menunjukkan sebaliknya dianggap sebagai tindakan provokatif yang tidak bertanggung jawab.
Hubungan ini solid. Apabila ada yang menyatakan sebaliknya, itu hanya upaya untuk mengadu domba, ujar Budi Arie saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta. Pernyataan ini mencerminkan keyakinannya mengenai komitmen kedua tokoh besar dalam politik Indonesia.
Selain itu, Budi Arie juga menekankan bahwa interaksi antara Presiden dan partai-partai pendukungnya terus berjalan dengan harmonis. Ia yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Relawan Projo tersebut, mencatat banyak kemajuan yang diperoleh bangsa Indonesia selama satu dekade kepemimpinan Joko Widodo.
Terkait dengan pernyataan Presiden Jokowi dalam Kongres III Partai NasDem yang merujuk pada frasa datang ramai-ramai, begitu mau pergi ditinggal ramai-ramai, Budi Arie menegaskan bahwa tidak ada pergeseran dukungan yang signifikan terhadap Presiden. Ia optimis bahwa semangat persaudaraan dan gotong-royong masih berlaku di Indonesia. Rapat kabinet saat ini masih diikuti oleh seluruh tim, jelasnya.
Di sisi lain, Staf Khusus Presiden, Juri Ardiantoro, juga menyuarakan kekhawatirannya terkait isu keretakan hubungan antara Jokowi dan Prabowo. Ia memandang bahwa rumor tersebut merupakan upaya yang sengaja dilakukan untuk memecah belah, dengan tujuan mengganggu kesinambungan pemerintahan.
Juri Ardiantoro, melalui keterangannya di Jakarta, menyebutkan bahwa spekulasi mengenai keretakan ini hanya akan menyebabkan ketidakstabilan dan menjauhkan perhatian dari agenda pemerintah yang sedang berjalan. Ia menekankan bahwa upaya adu domba semacam ini tidak dapat dibiarkan, karena merangkum berbagai informasi dan kejadian terkini dengan cara yang menyesatkan.
Dengan semua pernyataan ini, baik Budi Arie maupun Juri Ardiantoro menegaskan pentingnya menjaga stabilitas hubungan antar pemimpin negara demi kelancaran pemerintahan di Indonesia.
ANTARA
Hubungan Jokowi dan Prabowo Tetap Solid, Budi Arie Menegaskan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Prabu Revolusi Paparkan Capaian Budi Arie Selama Memimpin Kemenkominfo
Budi Arie Tanggapi Positif Eks Anak Buah Ditangkap Terkait Judi online
Jokowi dan Xi Jinping Bahas Hubungan Indonesia-China Selama 10 Tahun
Heru Budi: Akan Ada Prosesi Pelepasan Jokowi di Istana
Jokowi Pastikan Hadiri Pelantikan Prabowo dan Gibran 2024
Relawan Jokowi Harapkan Prabowo-Gibran Pertahankan Keberagaman
Komentar (0)
Memuat komentar…







