**Borneonews - Banda Aceh**, Rombongan besar kontingen Provinsi Lampung telah memulai perjalanan menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan berlangsung di Aceh dan Sumatera Utara pada tahun 2024.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi, memimpin kontingen yang terdiri dari 110 orang. Keberangkatan ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Prestasi KONI Lampung, Candra Kurniawan, saat berada di Kota Banda Aceh.
Rombongan awal ini akan berangkat dari lokasi Karantina di Bandarlampung. Mereka akan menuju Bandar Udara Radin Inten II Branti dan melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta di Banten. Setelah itu, rombongan akan dibagi menjadi dua kelompok: satu menuju Medan dan yang lainnya ke Aceh.
Di antara anggota rombongan tersebut juga terdapat beberapa pejabat penting, yaitu Kepala Staf Korem 043 Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, dan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Lampung, Brigjen Pol Ahmad Ramadan. Selain itu, hadir juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung, Descatama Paksi Moeda, Sekretaris Umum KONI Lampung, Budi Darmawan, serta Wakil Ketua Umum Fatikatul Khoiriah.
Upacara pelepasan dilakukan oleh Danrem 043 Gatam dan dihadiri oleh para atlet, pelatih, serta manajer dari tujuh cabang olahraga. Cabang olahraga tersebut mencakup *softball*, *korfball*, *pencak silat*, *kabaddi*, *open water swimming* (renang air terbuka), dan *biliar*.
Beberapa cabang olahraga akan langsung bertanding di Aceh. Misalnya, cabang *softball* akan dilaksanakan di Aceh Barat, sedangkan *korfball* di Sabang. Di sisi lain, cabang lainnya seperti *pencak silat* akan berlangsung di Medan, dan *renang open water swimming* di Danau Toba, Sumatera Utara. Pertandingan *biliar* direncanakan di Pardede Hall di Medan, sementara *kabaddi* akan berlangsung di Lubuk Pakam.
Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, dijadwalkan akan memimpin keberangkatan rombongan selanjutnya yang terdiri dari 130 orang ke Aceh dan Sumut pada hari Sabtu, 7 September. Gubernur rencananya akan hadir dalam upacara pembukaan PON XXI yang akan dibuka oleh Presiden Jokowi pada tanggal 9 September.
Kontingen Lampung juga akan mengirim sejumlah cabang olahraga ke Aceh, seperti panahan, menembak, *hapkido*, judo, *kurash*, sepatu roda, *aero modelling*, dan triathlon. Sementara itu, cabang olahraga yang akan bertanding di Sumatera Utara meliputi *binaraga*, *dance sport*, tenis meja, catur, balap sepeda, tinju, serta voli pasir.
Selain itu, terdapat satu rombongan besar lainnya yang dijadwalkan berangkat pada 13 September, terdiri dari sekitar 70 orang dari beberapa cabang olahraga potensial, termasuk angkat berat, basket 3x3, gulat, *sambo*, *tarung derajat*, *kick boxing*, dan karate.
ANTARA
Kontingen Lampung Siap Berangkat ke PON Aceh-Sumut 2024
Bagikan:

BANDAR LAMPUNG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kontingen Sumut Sukses Raih 11 Medali Emas di Peparnas 2024
Sumut Optimis Lampaui Target di Peparnas 2024 dengan 164 Kontingen
Jalan Nasional Sumut-Aceh Kembali Normal Pasca Longsor
BMKG: Gelombang Laut di Aceh-Sumut hingga Besok hanya 0,5 - 1,25 Meter
Prestasi Atlet Sumut di PON 2024, Peringkat 4 Meningkatkan Kebanggaan
Nelayan Bintan Diajak Pilih Sebelum Berangkat Melaut pada 2024
Komentar (0)
Memuat komentar…







