**Borneonews - Jakarta**, Harga sejumlah komoditas pangan di pasar mengalami tren peningkatan yang signifikan, sebagaimana terlihat pada data terbaru yang dirilis oleh Panel Harga Badan Pangan Nasional (Bapanas). Pada pagi hari ini, harga bawang putih bonggol mencapai Rp41.470 per kilogram, meningkat dari Rp39.660 per kilogram yang tercatat pada hari sebelumnya.
Tidak hanya bawang putih, harga bawang merah juga menunjukkan kenaikan. Saat ini, harga bawang merah berada di angka Rp27.840 per kilogram, naik sebesar Rp1.400 dibandingkan pekan lalu. Sementara itu, harga cabai merah keriting tercatat di Rp35.720 per kilogram, sedangkan untuk cabai rawit merah sudah menembus angka Rp46.240 per kilogram.
Di sisi lain, beberapa komoditas daging juga mengalami peningkatan harga. Daging ayam ras kini dijual dengan harga Rp35.770 per kilogram, sedangkan harga telur ayam ras berada di rata-rata Rp29.200 per kilogram.
Berita mengenai harga bahan pokok tidak berhenti di situ. Untuk produk beras, harga beras premium tercatat rata-rata di angka Rp15.590 per kilogram. Sementara itu, beras medium dan beras SPHP masing-masing dijual seharga Rp13.630 per kilogram dan Rp12.570 per kilogram.
Adapun untuk minyak goreng, harga minyak goreng curah saat ini berada di Rp16.190 per liter. Untuk minyak goreng kemasan sederhana, harganya sedikit lebih tinggi yaitu Rp18.480 per liter.
Harga sejumlah bahan makanan lainnya juga naik. Rata-rata harga gula konsumsi kini mencapai Rp18.030 per kilogram. Tepung terigu kemasan dijual seharga Rp13.210 per kilogram, dan tepung terigu curah berada di angka Rp10.200 per kilogram.
Namun, tidak semua komoditas mengalami kenaikan harga. Beberapa jenis ikan mengalami penurunan harga. Ikan tongkol saat ini dihargai rata-rata Rp31.830 per kilogram, ikan kembung Rp37.590 per kilogram, dan ikan bandeng di posisi Rp31.900 per kilogram.
Terakhir, harga daging sapi murni juga mengalami penurunan, mencatatkan harga baru Rp131.640 per kilogram setelah mengalami penurunan sebesar Rp3.000.
Keberlanjutan perubahan harga ini menjadi perhatian bagi masyarakat dan pengusaha, mengingat dampaknya terhadap daya beli dan inflasi.
ANTARA
Kenaikan Harga Pangan Terkini, Bawang Putih Tembus Rp41.470
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Harga Bawang Merah dan Putih Meroket Jelang Nataru, Kantong Ibu Rumah Tangga Menjerit
Harga Pangan 3 November, Bawang Merah Naik Jadi Rp33.870 per kg
Harga Pangan di Jumat Fluktuatif, Bawang Merah Menjadi Rp40.560 per kg
Kemendag Sebut Harga MinyaKita Tembus Rp17.058 Per Liter
Garuda Indonesia: Tak ada Kenaikan Harga Tiket Jelang Tahun Baru 2025
Adaro Energy akan Bagikan Dividen Rp41,7 Triliun
Komentar (0)
Memuat komentar…







