**Borneonews - Jakarta**, Partai Gerindra saat ini tengah aktif melakukan lobi kepada partai politik lainnya dengan tujuan untuk mengusulkan Ahmad Muzani sebagai Ketua MPR RI untuk periode 20242029. Rachel Maryam Sayidina, yang merupakan anggota MPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, menyatakan bahwa upaya lobi ini telah dilakukan sejak kemarin.
Dalam pernyataannya, Rachel berharap bahwa proses pembahasan terkait pemilihan pimpinan MPR RI yang dijadwalkan berlangsung pada hari ini dapat berjalan dengan baik. "Kami berharap Ahmad Muzani dapat terpilih menjadi Ketua MPR RI," tambahnya dengan penuh optimisme.
MPR RI juga telah mengatur agenda untuk mempersiapkan pemilihan pimpinan melalui rapat gabungan yang melibatkan pimpinan sementara MPR RI serta pimpinan fraksi atau kelompok Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI. Rapat tersebut diadakan pada hari Rabu ini.
Berdasarkan undangan resmi untuk Sidang Paripurna Ke-2 yang diterima, persiapan pemilihan pimpinan MPR RI dijadwalkan akan dimulai pada pukul 19.00 WIB. Dalam rapat tersebut, selain pemilihan pimpinan, akan ada dua agenda penting lainnya. Pertama, membahas batas waktu serta mekanisme pengusulan nama bakal calon pimpinan MPR RI dari setiap fraksi maupun kelompok DPD. Kedua, akan direncanakan pembentukan alat kelengkapan MPR yang akan mendukung kinerja lembaga ini ke depannya.
ANTARA
Gerindra Lobi Partai Lain Usulkan Ahmad Muzani Jadi Ketua MPR RI
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
DPRD Kalteng Umumkan Dua Wakil Ketua dari Golkar dan Demokrat, PDIP dan Gerindra masih Tunggu Rekom
Ketua DPRD Kota Palangka Raya Usulkan Pembangunan SMP Baru di Kawasan Jalan Soekarno
Tanggapan Ketua Komisi III Soal Partai Cokelat pada Pilkada 2024
Ketua Partai Penguasa Korsel Dukung Penangguhan Jabatan Presiden Yoon
Wakil Ketua MPR RI Ingatkan Menlu Pertahankan Kinerja Pendahulu
Ketua MPR Tabur Bunga ke Laut dari Kapal TNI Peringati Hari Pahlawan
Komentar (0)
Memuat komentar…







