**Borneonews - Batang**, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang, yang terletak di Jawa Tengah, memastikan bahwa lokasi penyimpanan logistik untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 telah dilindungi dari kemungkinan bahaya banjir, rob, serta gangguan hewan pengerat.
Ketua KPU Kabupaten Batang, Susanto Waluyo, menyampaikan bahwa logistik yang diperlukan untuk Pilkada telah diterima sejak tanggal 1 Oktober 2024. Oleh karena itu, diperlukan langkah-langkah preventif untuk menjaga keutuhan barang-barang tersebut dari kerusakan akibat serangan tikus dan rayap.
"Tempat penyimpanan logistik kini telah dilakukan tindakan penyemprotan obat pengendali hewan. Selain itu, kami juga menutupi dengan terpal guna mencegah kelembapan, serta menjamin keamanan dari ancaman banjir dan rob," ungkapnya.
Susanto menambahkan bahwa pengawasan terhadap logistik Pilkada akan intensif dilakukan, terutama saat hujan. Pengendalian juga dilakukan pada malam hari untuk mengurangi risiko kebisingan dari serangan binatang pengerat seperti tikus serta rayap.
"Staf kami telah diarahkan untuk terus melakukan pengawasan ketika hujan, dan kami juga siaga pada malam hari. Selain itu, kami melakukan penyemprotan obat pengusir binatang di seluruh ruangan, terutama di sudut-sudut bangunan," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Susanto didampingi oleh Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan, Tarwandi. Mereka mengungkapkan bahwa KPU telah menerima 5.028 bilik suara dari bahan kardus, 2.514 botol tinta, dan 15.084 kabel ties.
Setiap tempat pemungutan suara (TPS) akan dilengkapi dengan empat bilik suara dan dua kotak suara. "Jumlah total TPS yang akan kami buka adalah 1.257. Kami tidak menyediakan cadangan untuk bilik suara, karena jumlahnya sudah disesuaikan dengan jumlah TPS. Kabel ties memiliki beberapa unit cadangan, sementara persediaan tinta juga mencukupi dengan dua kaleng untuk setiap TPS," tambah Susanto.
Dengan berbagai langkah pengamanan yang diterapkan, diharapkan penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Batang kali ini dapat berlangsung dengan lancar dan aman.
ANTARA
KPU Batang Pastikan Keamanan Logistik Pilkada 2024 dari Bencana
Bagikan:

SEMARANG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kapolres Kapuas Pastikan Logistik Pilkada Aman dengan Cek Sejumlah PPK
Pengawalan Logistik Pilkada Melalui Jalur Sungai: Babinsa Jaga Keamanan Pemilu di Kalimantan Tengah
KPU Seruyan Distribusikan Logistik Terakhir untuk Pilkada 2024
KPU Palangka Raya Musnahkan 172 Surat Suara Lebih dan Rusak untuk Jaga Keamanan Pilkada
Dinas Sosial Kalteng Selenggarakan Penyusunan Laporan Logistik Bencana Tahun 2024
Pemanfaatan Teknologi Pemudah Pengelolaan Logistik Bencana
Komentar (0)
Memuat komentar…







