**Borneonews - Makassar**, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui UPT RSUD Labuang Baji di Makassar mengadakan acara sunatan massal sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Sulawesi Selatan yang ke-355. Kegiatan ini diadakan untuk memberikan pelayanan kesehatan sekaligus merayakan hari bersejarah bagi masyarakat.
Direktur RSUD Labuang Baji, dr. Rahmawati Syahrir, dalam pernyataannya pada hari Sabtu, menjelaskan bahwa sebanyak 33 anak yang berusia antara 8 hingga 13 tahun ikut serta dalam sunatan massal ini, yang dilaksanakan secara gratis. Kegiatan ini melibatkan tim medis yang terdiri dari dokter bedah, dokter umum, dan perawat, serta menyiapkan enam tempat tidur untuk memastikan kelancaran proses sunat yang dilakukan secara bersamaan.
Sejak awal, informasi mengenai acara sunatan massal ini telah disebarluaskan melalui media sosial, yang memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang kegiatan tersebut. Rahmawati menambahkan bahwa momen ini menjadi spesial karena dihadiri langsung oleh Bapak Gubernur dan Ibu.
Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Zudan Arif Fakrulloh, yang didampingi oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Ninuk Triyanti Zudan, secara resmi membuka acara tersebut. Ia memberikan apresiasi terhadap inisiatif RSUD Labuang Baji dalam menyelenggarakan program sunatan massal ini sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat.
Zudan menyampaikan, "Terima kasih. Saya sampaikan apresiasi yang tinggi karena kegiatan ini berdampak langsung kepada masyarakat. Salah satu amanah orang tua adalah menyunatkan anak-anak mereka." Ia juga menyatakan bahwa proses sunatan ini menjadi momen yang berkesan bagi anak-anak, karena hanya dilakukan sekali dalam seumur hidup.
Lebih lanjut, Zudan berharap agar anak-anak yang mengikuti sunatan ini dapat menjalani pendidikan dengan baik dan sukses di masa depan, serta menjadi individu yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar mereka. Ia juga mengingatkan orang tua untuk selalu berjuang demi pendidikan anak-anak, meskipun masalah mungkin muncul sepanjang perjalanan.
Di akhir sambutannya, penjabat Gubernur memberikan hadiah sepeda kepada tiga anak yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan, yaitu Hamzah, Muhammad, dan Muhammad Azka Mahardika. Selain itu, semua anak yang menjalani sunatan juga memperoleh souvenir dari RSUD Labuang Baji sebagai kenang-kenangan. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban, mencerminkan masyarakat Sulawesi Selatan yang rukun dan damai.
ANTARA
Sunatan Massal di Sulsel Rayakan HUT ke-355 dengan Ceria
Bagikan:

MAKASSAR –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Ini Kata Pj Bupati Pulang Pisau saat Hadiri Sunatan Massal dan Resmikan Markas PMI
Sulsel Rayakan HUT ke-355 dengan Jalan Santai Pecahkan Rekor MURI
Pemprov Malut Rayakan HUT ke-25 dan Serahkan Warisan Budaya
Pelayanan Kesehatan Gratis PT Timah Rayakan HUT Kabupaten Karimun
Global Sevilla School Rayakan HUT ke-22 dengan Day of Mindfulness
Pemprov Maluku Utara Rayakan HUT ke-25 dengan Olahraga Tradisional
Komentar (0)
Memuat komentar…







