**Borneonews - Depok, Jawa Barat**, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin kegiatan rutin Operasi Mantap Brata 2024 yang bertujuan untuk mengamankan pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Senin di sini.
Presiden Jokowi tiba di Markas Korps Brimob Polri pada pukul 08:13 waktu setempat dan disambut oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang menjabat sebagai Kepala Kepolisian Nasional. Dalam acara tersebut, Presiden tampak mengenakan setelan jas berwarna hitam beserta topi Brimob.
Kemudian, Presiden Jokowi bersama Prabowo Subianto yang terpilih sebagai Presiden, memasuki area upacara secara bersamaan menggunakan mobil Maung milik Brimob. Di belakang mereka, ikut serta Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam mobil yang sama.
Presiden kemudian memimpin upacara rutin yang dihadiri oleh sekitar 15.000 personel kepolisian. Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga dianugerahi penghargaan Loka Praja Samrakshana oleh Kepala Polri, sebagai bentuk apresiasi atas dukungan signifikan yang telah diberikan oleh kepala negara terhadap pengembangan organisasi kepolisian.
Di akhir acara, beberapa unit kepolisian menunjukkan kesiapan keamanan mereka dalam menghadapi acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 20 Oktober mendatang.
ANTARA
Jokowi Pimpin Operasi Mantap Brata untuk Pelantikan Prabowo
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Presiden Prabowo temui Jokowi di Solo
Presiden Prabowo Bertemu Jokowi di Angkringan Solo
Istana: Prabowo Kunjungi Jokowi di Solo adalah Pertemuan Dua Sahabat
Jokowi Penuhi Undangan Makan Malam di Kediaman Presiden Prabowo
Yeni Maria Harap Layanan Publik Kalteng Makin Mantap di 2025
Muhajirin Harap Kinerja Pemprov Kalteng Lebih Mantap di Tahun 2025
Komentar (0)
Memuat komentar…







