BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyatakan komitmennya untuk mendukung program swasembada pangan nasional melalui kegiatan cetak sawah dan peningkatan produksi beras di daerah.
Komitmen ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sri Widanarni saat mewakili Gubernur Kalteng dalam acara Diseminasi Laporan Perekonomian Kalimantan Tengah Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Kalteng di Aula KPw BI.
“Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah berkomitmen mendukung program prioritas Presiden RI melalui Kementerian Pertanian, yakni mewujudkan swasembada pangan terutama beras,” kata Sri Widanarni membacakan sambutan Gubernur, Rabu, 30 April 2025.
Program cetak sawah tahun 2025 ditargetkan seluas 85 ribu hektar yang tersebar di 10 kabupaten/kota, dan saat ini telah berkontrak seluas 66,9 ribu hektar.
Selain itu, bantuan alat dan mesin pertanian sebanyak 1.308 unit juga dialokasikan untuk mendukung produksi pangan di daerah.
“Terkait kegiatan hari ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah berkomitmen siap mendukung dan melaksanakan Percepatan Swasembada Pangan di Kalimantan Tengah,” tutupnya. (HERMAWAN DP/H)
Pemprov Kalteng Komit Dukung Swasembada Pangan Lewat Program Cetak Sawah
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemprov Kalteng Tegaskan UMKM Perempuan Berperan dalam Ketahanan Pangan
Pemprov Kalteng Siapkan Peluncuran Program Kartu Huma Betang
Pemprov Kalteng Apresiasi IWAPI Dukung Percepatan Ekonomi Perempuan
Realisasi Pendapatan MBLB Minim, Pemprov Dorong Sinergi Lewat Raperda Baru
Pemprov Kalteng Jadikan Hari Koperasi Momentum Perkuat Peran UMKM
Pemprov Kalteng Dorong Akses Pasar UMKM hingga Pelosok
Komentar (0)
Memuat komentar…







