BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran menyapa masyarakat dalam acara Huma Betang Night yang berlangsung di Bundaran Besar Palangka Raya.
Acara tersebut merupakan bagian dari program Car Free Night dengan semangat melestarikan budaya lokal khas Huma Betang dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.
Berbagai pertunjukan seni dan budaya ditampilkan sebagai bentuk ekspresi masyarakat Dayak dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Gubernur menyatakan kegiatan ini juga bertujuan menggerakkan pelaku UMKM agar tidak tertinggal di tengah arus modernisasi.
“Huma Betang Night akan kita laksanakan setiap minggu. Ini adalah minggu kedua. Tujuannya untuk menjaga kearifan lokal dan membangun masyarakat Dayak modern dalam bingkai NKRI,” kata Gubernur Agustiar Sabran di Palangka Raya, Sabtu malam, 21 Juni 2025.
Ia menambahkan kegiatan ini menjadi ruang ekspresi dan penguatan ekonomi masyarakat. (HERMAWAN DP/j)
Huma Betang Night Jadi Wadah Pelestarian Budaya dan UMKM Kalteng
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemprov Kalteng Pastikan Progres Pendataan Desa Mendukung Program Huma Betang Sejahtera
Kelas Digital Huma Betang Transformasi Pendidikan Berbasis Teknologi di Kalteng
Komisi III DPRD Kalteng Apresiasi Pemprov Luncurkan Kelas Digital Huma Betang
Pemprov Kalteng Optimalkan Data Desa Sukseskan Program Kartu Huma Betang Sejahtera
Festival Budaya Melayu Kutaringin 2025: Benteng Pelestarian Adat di Era Globalisasi
Festival Budaya Melayu Kutaringin Gaungkan Semangat Pelestarian di Lamandau
Komentar (0)
Memuat komentar…







