BORNEONEWS, Palangka Raya – Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Tengah, Hj. Nunu Andriani Edy Pratowo, melaporkan sebanyak 200 peserta mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Tahun 2025.
“Peserta berasal dari Kabupaten Sukamara, Kotawaringin Timur, dan Kota Palangka Raya,” sebut Nunu dalam keterangannya seperti dikutip Borneonews pada Rabu, 24 September 2025.
Peserta terdiri dari CPNS Golongan II Angkatan I serta Golongan III Angkatan II, III, IV, dan V. Latsar dilaksanakan selama 9 hari di Bulan September 2025.
Nunu menegaskan, tujuan pelatihan adalah membekali ASN dengan kompetensi profesional, karakter berakhlak, disiplin, etika, serta pemahaman kedudukan dan peran PNS dalam NKRI, sekaligus menguasai bidang tugas sebagai pelayan masyarakat.
BPSDM Provinsi Kalteng menjadi pusat pelaksanaan dan koordinasi pelatihan, memastikan materi disampaikan secara menyeluruh kepada seluruh peserta.
Kegiatan ini sekaligus menjadi media pembekalan pengetahuan dan wawasan bagi ASN, sehingga dapat mengimplementasikan nilai-nilai dasar dan keterampilan teknis dalam tugas sehari-hari.
Dengan data dan pengawasan dari BPSDM, Pemprov Kalteng menargetkan terciptanya ASN yang profesional, netral, dan mampu meningkatkan pelayanan publik secara optimal. (HERMAWAN DP/y)
BPSDM Kalteng Catat 200 Peserta Ikuti Latsar CPNS 2025 dari Tiga Daerah
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kalteng Perkuat Penanganan TBC, Kotawaringin Barat Catat Kasus Tertinggi
Jumlah Investor Pasar Modal di Kalteng Tumbuh Pesat, OJK Catat Kenaikan Signifikan
50 Lembaga Ikuti Program Pengutamaan Bahasa Negara di Kalteng
Bantuan Kemanusiaan Kalteng untuk Tiga Provinsi di Sumatera Capai Rp9,1 Miliar
Gubernur Kalteng Dukung Pusdiklat Catur, Atlet Dilatih Berpikir Tiga Langkah ke Depan
Inovasi Pangan Dorong Kalteng Masuk Tiga Besar TPID Regional Kalimantan
Komentar (0)
Memuat komentar…







