BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Tim Replikasi Perluasan Desa Percontohan Antikorupsi melaksanakan penilaian calon Desa Percontohan Antikorupsi Tahun 2025 di Desa Sungai Undang, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan.
Kegiatan ini melibatkan Inspektorat Daerah Provinsi Kalteng, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalteng, serta Diskominfosantik Provinsi Kalteng bersama Tim Replikasi Kabupaten.
Auditor Madya Inspektorat Provinsi Kalteng Alfian, menyampaikan bahwa program Desa Percontohan Antikorupsi merupakan inisiatif strategis untuk memperkuat integritas pemerintahan desa.
Alfian menegaskan bahwa program tersebut bukan perlombaan, melainkan komitmen bersama untuk membangun pemerintahan desa yang berintegritas, transparan, dan akuntabel. Proses penilaian dilakukan sebagai bagian dari tahapan pembinaan yang telah berjalan sejak tahun 2024.
“Penilaian ini merupakan wujud nyata komitmen bersama dalam membangun budaya integritas di tingkat desa,” ujar Alfian di Desa Sungai Undang, Seruyan Hilir, seperti dikutip Borneonews pada Selasa, 18 November 2025.
Penilaian dilakukan menggunakan indikator desa antikorupsi, termasuk peningkatan kapasitas perangkat desa, penguatan pengawasan, dan pelibatan masyarakat. Dari hasil penilaian, Desa Sungai Undang memperoleh nilai 81,00 dengan kategori A/Memuaskan.
Pemprov Kalteng melalui Inspektorat Provinsi mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Seruyan dan Pemerintah Desa Sungai Undang atas komitmen serta kerja keras dalam memenuhi indikator yang telah ditetapkan. (HERMAWAN DP/y)
Pemprov Kalteng Lakukan Penilaian Calon Desa Percontohan Antikorupsi
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemprov Kalteng Diminta Tindaklanjuti Temuan LHP BPK Secara Bertanggung Jawab
LHP BPK Semester II 2025 Diharapkan Perkuat Integritas Pemprov Kalteng
Pemkab Seruyan Salurkan Donasi untuk Korban Bencana di Sumatra Melalui Pemprov Kalteng
Pemprov Kalteng Apresiasi Personel PDKB PLN UID Kalselteng
Pemprov Kalteng Salurkan Ratusan Alsintan ke Petani Kobar
Pemprov Kalteng Bakal Turun ke Lapangan Selidiki Dugaan Keracunan MBG
Komentar (0)
Memuat komentar…







