BORNEONEWS, Sampit - Komando Distrik Militer (Kodim) 1015 Sampit, membantu polisi dalam pengamanan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 di tiga kabupaten.
Hal tersebut disampaikan oleh Dandim 1015 Sampit, Letkol Inf I Gede Putra Yasa, usai turut serta dalam pelaksanaan sterilisasi gereja di Sampit bersama Polres Kotawaringin Timur, dan tim dari Brimob Polda Kalteng.
“Kami melakukan back-up di tiga polres, yakni Seruyan, Kotim, dan Katingan. Sekitar 80 orang anggota disiagakan dengan dibantu anggota dari Kompi Antang, dengan harapan dapat dengan maksimal mengamankan perayaan natal,” jelas I Gede pada Borneonews, Sabtu (24/12/2016) sore.
Ia menjelaskan, selain rumah ibadah dan pusat keramaian, aparat memperhatikan lokasi keluar-masuknya masyarakat, demi mendeteksi potensi gangguan keamanan. (M Hamim/B-10)
Kodim Sampit Bantu Pengamanan di Tiga Kabupaten
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pesta Sabu, Dosen Perguruan Tinggi di Sampit Diringkus Bersama Tiga Temannya
Pelda Didik Kristiawan juga Latih Pramuka Kodim Sakawira Kartika
Pramuka Binaan Kodim 1016/Plk Pertahankan Gelar Jawara
Pramuka Binaan Kodim 1016/Plk Bertekad Pertahankan Gelar Juara
Anggota Pramuka Didikan Kodim 1016/Plk Ngaku Lebih Gagah, Ini Alasannya
Pramuka Binaan Kodim 1016/Plk Jawara Lomba Saka Wira Kartika
Komentar (0)
Memuat komentar…

