BORNEONEWS, Kuala Kurun - Kabupaten Gunung Mas berada saat ini dalam situasi rawan bencana angin ribut. Sebuah rumah di Kelurahan Tampang Tumbang Anjir, Kuala Kurun pekan lalu rusak tertimpa pohon. Banyak pula pepohonan yang bertumbangan di jalan raya.
Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunung Mas, M Rusdi, mengatakan warga mesti membantu memangkas pepohonan di sekitar kediaman mereka untuk menghindari risiko bahaya saat angin ribut menerjang.
“Kita harapkan jangan sampai ada lagi pohon tumbang yang menimpa rumah warga. Untuk itu, bila ada pohon yang rawan tumbang di sekitar rumah dan fasilitas umum, harus dipangkas. Hal itu perlu menjadi perhatian kita semua,” beber Rusdi.
Pesan senada disampaikan anggota DPRD Gunung Mas, Edyson D Kenting. “Akhir-akhir ini wilayah Kuala Kurun sering terjadi angin kencang disertai hujan. Dengan kondisi tersebut alangkah baiknya kita selalu waspada,” pesan Edyson di Kuala Kurun, Selasa (27/12/2016).
“Pohon-pohon di sekitar rumah atau fasilitas umum yang rawan tumbang harus dipangkas atau ditebang. Jangan sampai nantinya tumbang kena angin. Bisa berbahaya,” ujarnya. (EPRA SENTOSA/B-10)
Waspadalah! Gunung Mas Masih Rawan Angin Ribut
Redaksi
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Angin Kencang di Kuala Kurun Rusakkan Fasilitas Umum
Dua Desa Rawan Banjir di Gunung Mas Siap Direlokasi Tahun Ini
Paska Ribut, Kades Linon Besi II Buat Surat Pengunduran Dari
BMKG Prediksi Kotim Dilanda Hujan Lebat Disertai Guntur dan Angin Kencang
Angin Monsun Penyebab Perubahan Cuaca
Saat Angin Monsun Barat Berhembus Terjadilah Musim Hujan
Komentar (0)
Memuat komentar…

