BORNEONEWS, Palangka Raya - Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin secara aktif mendorong generasi muda di Kota Cantik untuk mulai membangun kemandirian ekonomi melalui sektor kewirausahaan.
Menurutnya, pemuda memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak ekonomi daerah melalui ide-ide kreatif dan inovatif yang segar.
"Dengan berwirausaha, anak muda diharapkan tidak lagi hanya bergantung pada ketersediaan lapangan kerja sebagai pencari kerja, melainkan mampu menciptakan peluang kerja baru bagi masyarakat luas," katanya, Selasa, 5 Mei 2026.
Fairid menekankan bahwa tantangan ekonomi di masa depan akan semakin kompleks, sehingga diperlukan mentalitas yang tangguh dan mandiri dari para pemuda.
Ia menilai bahwa kemandirian ekonomi bukan sekadar tentang meraih keuntungan finansial, tetapi juga tentang bagaimana membangun fondasi karakter yang disiplin, berani mengambil risiko, dan pantang menyerah.
"Pemerintah Kota Palangka Raya berkomitmen untuk terus mengawal proses transformasi mental ini agar anak muda lebih percaya diri dalam memulai bisnis," ujarnya.
Guna mendukung visi tersebut, Pemerintah Kota Palangka Raya telah menyiapkan berbagai program strategis, mulai dari pelatihan keterampilan teknis hingga pendampingan manajemen usaha.
Fairid menyebutkan bahwa pemerintah daerah terus berupaya memperluas akses permodalan dan menyediakan ruang kolaborasi bagi para pelaku usaha pemula.
Hal ini agar para wirausahawan muda memiliki ekosistem yang sehat untuk tumbuh dan berkembang di tengah persaingan pasar yang semakin kompetitif. (HENDRI)
Wali Kota Palangka Raya Dorong Pemuda Wujudkan Kemandirian Ekonomi Lewat Wirausaha
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wali Kota Palangka Raya Pastikan Hak Gaji PPPK Palangka Raya Tetap Terpenuhi
Wali Kota Palangka Raya Apresiasi Peran Relawan Pemadam Kebakaran Sebagai Garda Terdepan
Wali Kota Palangka Raya Ajak Masyarakat Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustaz Maulana
Wali Kota Palangka Raya Minta PLN Jujur Soal Penyebab Listrik Kembali Padam
Wali Kota Palangka Raya Desak PLN Beri Penjelasan Transparan soal Pemadaman Listrik Bergilir
Wali Kota Palangka Raya Bersama Kapolda Kalteng Tinjau Lokasi Karhutla di Kameloh Baru
Komentar (0)
Memuat komentar…







