BORNEONEWS, Sampit - Branch Manager Kalstar Aviation Sampit Novallino berharap penghentian penerbangan yang dilakukan Kemeneterian Perhubungan Pusat terhadap Kalstar tidak berlangsung lama.
"Masyarakat masih membutuhkan kami, sudah sejak 2003 melayani penerbangan di Kotawaringin Timur dan Kotawaringin Barat, dalam suka dan duka," kata Novallino, Jumat (29/9/2017) malam.
Dari itu ia berharap Kalstar bisa kembali dan secepatnya melayani masyarakat Kotim, bahkan menurutnya pihaknya terus berupaya agar penghentian itu tidak lama terjadi.
Meski sejak hari ini mereka melakukan penghentian, setelah Kementerian Perhubungan menghentikan operasi penerbangan Kalstar Aviation di Kalimantan, termasuk Sampit, Kabupaten Kotim.
Di Kalteng khususnya Kalstar melayani penerbangan untuk bandara Sampit, Kabupaten Kotim dan Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat dengn tujuan ke berbagai daerah seperti Banjarmasin, Semarang, Jakarta dan Surabaya.
Penghentian yang dilakukan Kementerian Perhubungan itu dilakukan dengan alasan pembenahan manajemen, teknikal aspek dan finansial. Meski demikian pihak Kalstar Aviation tetap diberikan kesempatan untuk membenahi hal tersebut agar kembali bisa melayani penerbangan. (NACO/B-8)
Manager Kalstar Sampit: Masyarakat Masih Membutuhkan Kami
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Damang di Sampit: Jangan Selalu Menyebut Masyarakat Sebagai Pencuri
Edward Siragih: Kami Sayangkan Sikap Penyidik Polsek Kota Besi
Bupati Katingan: Kami di Daerah Kalau Dengar KPK Sudah Merinding
KPK: Kami tidak Ingin Tim Penindakan Masuk Katingan
BPS Kapuas: Data Kami Bisa Dipertanggungjawabkan Secara Ilmiah
Rahmadi G Lentam: Klien Kami Hanya Melaksanakan Tugas Sesuai Petunjuk dan Ketentuan yang Ada
Komentar (0)
Memuat komentar…

