BORNEONEWS, Nanga Bulik - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dinas Dikbud) Lamandau, DR. Meigo, meminta agar para guru tidak lagi bolos atau menambah waktu liburnya saat proses belajar mengajar pasca libur panjang semester, Natal dan tahun baru, yang lamanya mencapai kurang lebih dua pekan.
"Besok (Rabu) proses belajar-mengajar harus sudah normal, khusus untuk guru saya minta jangan menambah waktu liburnya. Apalagi, bagi guru yang mengajar pada kelas yang siswanya sebentar lagi akan menghadapi ujian akhir sekolah, mulai besok harus sudah kembali mengajar," pintanya, Selasa (2/1/2018)
Mantan Kepala Badan Kepegawaian Lamandau itu juga memastikan bahwa pihaknya akan melakukan monitoring secara langsung dengan mendatangi sekolah-sekolah pada hari pertama masuk untuk mengecek kehadiran para guru.
"Jika ada guru yang tidak masuk tanpa alasan logis, maka akan kita beri catatan tersendiri. Tidak mustahil kesalahan yang dilakukan bisa diakumulasi untuk diberikan sanksi sesuai dengan ketentuan yang ada," tegasnya.
(HENDI NURFALAH/B-8)
Liburan Sekolah Sudah Panjang, Para Guru Diminta Jangan Bolos!
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Sejumlah Pelajar Bolos Sekolah Terjaring Saat Main Game Online
Hari Pertama Masuk, Kehadiran Guru di Sekolah Perkotaan 98%
Guru di Gumas Diminta Tingkatkan Disiplin
Kepala Sekolah Diminta Pahami Aturan Pelaksanaan Ujian Sekolah
Sekolah di Kapuas Diminta Mulai Siapkan Keperluan UNBK
Pemilik Warnet Diminta Tidak Terima Pelajar saat Jam Belajar Sekolah
Komentar (0)
Memuat komentar…

