BORNEONEWS, Palangka Raya - Wakil Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Siswandi meminta agar satuan pendidikan melalui guru supaya dapat terus menanamkan pendidikan moral, budi pekerti dan rasa hormat kepada para peserta didik di sekolah.
Siswandi mengatakan berdasarkan sejumlah pantauan pihaknya selama ini baik dari tingkat kenakalan remaja serta kasus yang melibatkan para peserta didik itu sangat disayangkan dan perlu perhatian khusus dari satuan pendidikan maupun disdik.
"Sekolah pastinya tidak hanya sebagai tempat belajar saja, tapi juga sebagai tempat menimba ilmu pengetahuan secara umum misalnya terkait moral, budi pekerti, rasa hormat dan lain sebagainya, dan itu perlu ditanamkan," katanya, Kamis, 2 November 2023.
Siswandi menuturkan, ketika peserta didik mengerti serta memiliki moral, budi pekerti serta rasa hormat yang baik terlebih itu kepada guru maka hal tersebut dapat menurunkan tingkat kenakalan remaja maupun melakukan hal negatif lainnya.
Kenakalan dikalangan pelajar sebenarnya tidak terlepas dari sistem pendidikan yang kurang tepat. Artinya, ketika ada peserta didik yang berbuat salah jangan langsung dihukum, tapi perlu dibimbing dan dibina serta jadikan sebagai bahan evaluasi.
"Sistem pendidikan itu harus diperbaiki dan apa yang kurang agar dievaluasi. Peserta didik itu perlu dibimbing ketika melakukan kesalahan bukan langsung dihukum. Jadi ini yang perlu diperhatikan karena moral maupun budi pekerti perlu terus ditanamkan," tandasnya. (DONNY D/R)
Tanamkan Pendidikan Moral Pada Peserta Didik di Sekolah
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Disdik Kapuas Gencar Sosialisasi Implementasi Sekolah Inklusif untuk Pemerataan Layanan Pendidikan
Ratusan Peserta di Kapuas Antusias Ikuti Sekolah Pasar Modal Syariah
MAN Kapuas Komitmen Jaga Kesehatan Jiwa Peserta Didiknya
Peserta Didik MIN 1 Kapuas Diajak Kenali Huma Betang, Ini Tujuannya
Pj Sekda Lepas Peserta Kaji Tiru Kepala Sekolah, Guru, dan Siswa Berprestasi di Seruyan
BPDPKS Targetkan 3.000 Peserta Program Pendidikan dan 5.191 Peserta Pelatihan 2024
Komentar (0)
Memuat komentar…







