**Borneonews, Ternate** - Program Relawan Bakti Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Batch VI telah melaksanakan sepuluh kegiatan di Halmahera Timur, Maluku Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) perusahaan.
Menurut informasi yang diperoleh dari Satya Nugraha, Division Head Of CSR Mind ID, program relawan Bakti BUMN ini diinisiasi oleh Menteri BUMN Erick Thohir dan secara spesifik dipusatkan di wilayah Maluku Utara, tepatnya di Halmahera Timur. Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 15 hingga 17 Agustus 2024 dan melibatkan sepuluh peserta, dengan pembukaan kegiatan berlangsung di GOR PT Antam UBPN Maluku Utara.
Lokasi-lokasi kegiatan ini berfokus di Desa Geltoli dan Desa Buli Asal, Kecamatan Maba, Halmahera Timur. Adapun sepuluh jenis kegiatan yang dilaksanakan oleh Relawan Bakti BUMN terdiri dari Kelas Inspirasi, Workshop Digital Marketing, Clean Up Day, One Night With Kopi Halmahera, Penguatan Posyandu, serta A Moment With Fagalgali. Sementara itu, edukasi mengenai peningkatan kualitas olahan ikan teri melalui grading produk, semarak kemerdekaan, dan malam keakraban relawan juga turut menjadi bagian dari program ini.
Relawan Bakti BUMN Batch VI memiliki fokus utama dalam mendukung kegiatan di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan lingkungan. Hera Zara, Koordinator TJSL Kementerian BUMN, menjelaskan bahwa kegiatan relawan BUMN ini merupakan inisiatif sukarela yang melalui tahapan seleksi. Sebanyak sepuluh orang relawan yang terlibat dalam Bakti BUMN Batch VI di Halmahera Timur adalah pegawai BUMN yang berusia di bawah 35 tahun.
Dengan ini, Hera memberikan apresiasi kepada PT Antam Tbk UBPN Malut atas dukungan yang telah diberikan terhadap pelaksanaan kegiatan ini. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.
ANTARA
Relawan Bakti BUMN laksanakan 10 kegiatan di Halmahera Timur
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Mirwansyah: TPK Desa Harus Mampu Laksanakan Kegiatan dengan Baik dan Benar
Pemdes Rodok Barito Timur Serahkan Bantuan Mobil Pemadam Kebakaran ke Relawan
Relawan Pro HNR Bantu Bangun Rumah Korban Kebakaran di Kotawaringin Timur
BPBD Damkar Barito Timur Mulai Tingkatkan Kapasitas Relawan Damkar di Desa
Banjir Halmahera Utara Surut, Warga Mulai Bersihkan Rumah
Gunung Ibu di Halmahera Barat Kembali Erupsi
Komentar (0)
Memuat komentar…







