**Borneonews - Roma**, Dua orang dilaporkan hilang setelah terjadi banjir dan tanah longsor yang dipicu oleh hujan deras di Italia bagian selatan, seperti yang dilaporkan oleh media setempat.
Hujan intensif yang berlangsung selama dua hari telah memberikan dampak signifikan, terutama di bagian utara dan tengah negara tersebut. Hujan lebat ini menyebabkan situasi banjir yang cukup serius di beberapa provinsi di selatan, termasuk di wilayah Campania.
Menurut laporan dari kantor berita ANSA pada Selasa malam, pihak berwenang menyatakan bahwa dua orang yang dinyatakan hilang adalah seorang ibu dan satu orang lainnya. Mereka hilang di daerah Talanico di San Felice a Cancello, akibat longsoran tanah yang terjadi karena intensitas curah hujan yang sangat tinggi.
Sebagai respons terhadap situasi darurat ini, petugas pemadam kebakaran bersama dengan anggota pasukan keamanan telah dikerahkan untuk melakukan pencarian terhadap kedua individu yang masih belum ditemukan.
Di media sosial, berbagai unggahan menunjukkan bukti dampak dari bencana ini, termasuk gambar rumah dan toko yang terendam banjir. Beberapa pengemudi juga tampak terjebak di dalam kendaraan mereka saat melintasi jalan-jalan yang terimbas oleh banjir dan tanah longsor ini.
ANTARA
Dua Warga Hilang Akibat Banjir dan Longsor di Italia Selatan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Banjir Rendam 30 Rumah di Palembayan Akibat Hujan Deras Segera Normalisasi Lalu Lintas
Korban Tewas Akibat Hujan dan Banjir Spanyol Bertambah, Menjadi 207
Kepolisian Bantu Warga Korban Kebakaran Urus Dokumen Hilang
Upaya DKI Jakarta Atasi Banjir dengan Fokus di Wilayah Selatan
Lima Warga Hilang di Hutan Babual Baboti Kobar Ditemukan Dalam Kondisi Lemas
BPBD Kalbar Imbau Warga Ketapang Waspadai Banjir Meluas
Komentar (0)
Memuat komentar…







