**Borneonews - Konawe Utara**, Tim Search and Rescue (SAR) gabungan berhasil menemukan seorang pria yang sebelumnya dilaporkan hilang di kawasan hutan pertambangan IUP PT RSB yang terletak di Desa Boedingi, Kecamatan Lasolo Kepulauan, Kabupaten Konawe Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara. Pria yang bernama Ilham, berusia 31 tahun, ditemukan dalam keadaan selamat setelah tiga hari pencarian.
Kepala Basarnas Kendari, Aminuddin PS, menginformasikan bahwa tim SAR melanjutkan pencarian pada hari ketiga mulai pukul 07.00 Wita. Pencarian dilakukan dengan membentuk dua tim yang masing-masing menyusuri area pencarian seluas 500 meter ke arah barat dan selatan.
Pada pukul 07.40 Wita, tim berhasil menemukan Ilham dalam kondisi selamat sekitar 1,37 kilometer dari lokasi terakhirnya. Setelah penemuan tersebut, korban segera dievakuasi dan diserahkan kepada pihak perusahaan PT RSB untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan oleh tim medis yang tersedia.
Aminuddin juga menambahkan bahwa dengan ditemukannya Ilham dalam keadaan baik, operasi pencarian dinyatakan selesai. Seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan tersebut dikembalikan ke unit masing-masing.
Ilham dilaporkan hilang setelah mengikuti kegiatan P5M pada Selasa (27/8) sekitar pukul 18.15 Wita. Ketika itu, ia terlihat oleh rekannya naik ke lokasi tambang dengan menggunakan alat berat jenis *eksavator*, namun tidak mengenakan helm. Setelah kegiatan P5M selesai, semua operator *eksavator* dihubungi melalui radio untuk menghidupkan alarm, tetapi Ilham tidak merespons.
Tim kemudian mendatangi lokasi *eksavator* tersebut, namun Ilham tidak ditemukan. Pencarian awal yang dilakukan tidak membuahkan hasil, sehingga memerlukan operasi SAR yang lebih intensif hingga akhirnya ia ditemukan.
Kejadian ini menegaskan betapa pentingnya keselamatan dalam bekerja di area pertambangan, terutama dalam mematuhi protokol keamanan yang sudah ditetapkan.
ANTARA
Tim SAR Gabungan Temukan Pria Hilang di Hutan Konawe Utara Selamat
Bagikan:

KENDARI –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Penumpang KM Cahaya Rezky yang Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat
Pj Bupati Barito Utara Tekankan Pentingnya Etos Kerja dan Disiplin ASN dalam Apel Gabungan
Polda Kalteng Bentuk Tim Gabungan Usut Maraknya Kebakaran Rumah Kosong di Palangka Raya
Polisi Kerahkan Seribu Lebih Petugas Gabungan Amankan Aksi Buruh
NTP Gabungan Kalteng Selama Oktober 2024 Naik 2,11 Persen
Patroli Gabungan Amankan 2 ODGJ di Palangka Raya
Komentar (0)
Memuat komentar…







