**Borneonews - Banda Aceh**, Jakarta tengah berusaha untuk meraih tambahan satu medali emas dari cabang sepatu roda pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumatera Utara 2024. Kali ini, medali emas yang diincar berasal dari nomor *freestyle slide putri*.
Sebelumnya, Jakarta telah berhasil mengantongi dua medali emas melalui atletnya, Muhammad Farrel Irawan dan Bintang Asthagina Alesha, di nomor *speed slalom* putra dan putri. Dengan pencapaian tersebut, Jakarta kini berada di posisi juara umum dengan perolehan total 12 medali emas, lima perak, dan empat perunggu.
Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) DKI Jakarta, Muhammad Sal, menyampaikan harapannya akan pencapaian lebih lanjut. "Insya Allah, kita doakan semoga pada hari Selasa ini, kami bisa menambah satu emas lagi. Mohon dukungannya," ungkap Muhammad Sal kepada wartawan.
Dalam kesempatan yang sama, Muhammad Sal juga mengungkapkan keprihatinan terhadap kondisi cuaca saat ini yang sedang hujan. Ia berdoa agar segala sesuatunya berjalan lancar di tengah tantangan tersebut.
Hidayat Humaid, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh para atlet sepatu roda dari Jakarta. Ia berharap pencapaian ini bisa memotivasi atlet dari cabang olahraga lainnya untuk berjuang menambah koleksi medali emas. "Alhamdulillah, terima kasih kepada atlet sepatu roda. Lanjutkan perjuangan Anda untuk mengukir kemenangan bagi Jakarta sebagai juara umum," tegas Hidayat.
ANTARA
Jakarta Target Tambahan Medali Emas di PON Aceh-Sumatera Utara
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis M4CR di Sumatera Utara Resmi Dibuka
Kolaborasi Multi-Pihak dalam Rehabilitasi Mangrove di Sumatera Utara
Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis M4CR di Sumatera Utara Terus Berlanjut
Prof Rahmawaty dari Universitas Sumatera Utara Ikuti Publication Bootcamp TOP TIER
Wisuda 2.602 Orang, Universitas Sumatera Utara Tegaskan Peran sebagai Pencetak Generasi Berkualitas
Kerjasama Strategis antara Universitas Mulawarman dan Universitas Sumatera Utara
Komentar (0)
Memuat komentar…







