**Borneonews - Puruk Cahu**, Penjabat Bupati Murung Raya, Kalimantan Tengah, Hermon, menegaskan bahwa pemerintah daerah sangat mendukung eksistensi Akademi Kebidanan Murung Raya. Dia menyampaikan komitmennya untuk membantu para lulusan dalam menemukan kesempatan kerja setelah menyelesaikan pendidikan mereka.
Dalam sebuah sambutan pada kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk Program Studi D III Angkatan I Tahun Ajaran 2024-2025, Hermon mengapresiasi langkah pendidikan tersebut. "Selamat datang di dunia kampus. Jadikanlah angkatan pertama ini sebagai momen penting yang mencerminkan kualitas dan mutu Akademi Kebidanan Murung Raya," ujarnya di Puruk Cahu.
Acara PKKMB diikuti oleh 26 mahasiswa angkatan pertama di kampus ini. Hermon berkomitmen untuk memfasilitasi para lulusan agar bisa berkontribusi dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Ia mengharapkan para mahasiswa untuk belajar dengan tekun, sehingga dapat segera menyumbangkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dari akademi kepada masyarakat setempat.
Meidayana Refisiliyani, yang menjabat sebagai Ketua Pelaksana PKKMB, menyampaikan rasa terima kasih kepada Yayasan Filia Gracia atas dukungan dalam proses pendirian akademi, termasuk urusan perizinan dan pendanaan. "Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pengembangan Akademi Kebidanan Murung Raya, serta mereka yang membantu dalam proses izin kampus ini," ungkapnya.
Meidayana juga memberikan informasi mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk Tahun Ajaran 2024-2025. PMB akan dilakukan dalam tiga gelombang, yakni gelombang pertama dari 3 Agustus 2024 hingga 12 Agustus 2024, gelombang kedua pada 26 Agustus 2024, dan gelombang ketiga pada 1 September 2024.
Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Murung Raya, Lampung, Kepala Dinas Perhubungan Murung Raya Ferdinand Wijaya, Direktur Kebidanan Murung Raya, Pendeta Hendri, dan Ketua Pembina Yayasan Filia Gracia Murung Raya, Hendri M. Yoseph.
ANTARA
Pemerintah Murung Raya Dukung Lulusan Akademi Kebidanan Baru
Bagikan:

PALANGKARAYA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pengamat: Pemerintah Harus Terus Dukung Iklim Usaha yang Aman di Kalteng
Pj Wali Kota Palangka Raya Apresiasi Gerakan Pramuka Dukung Pembangunan Daerah
Pemko Palangka Raya Dukung Penuh Grand Design Kalteng 2045
Tim Satops Patnal Bapas Kelas I Palangka Raya Dukung Penegakan Kantib di Lapas dan Rutan
Pj Wali Kota Palangka Raya Minta Lurah Dukung Pencegahan Stunting
Satpol PP Palangka Raya Ajak Warga Dukung Ketertiban Berjualan, Begini Caranya
Komentar (0)
Memuat komentar…







