BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran menegaskan bahwa pembangunan daerah harus dimulai dari desa dan menjangkau wilayah pedalaman untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat.
“Provinsi Kalimantan Tengah adalah provinsi terluas di Indonesia. Untuk membangun Kalimantan Tengah dibutuhkan tekad yang kuat dan menyatukan langkah bersama agar bisa memajukan dan menyejahterakan masyarakat Kalimantan Tengah,” ujar Agustiar Sabran di Hall Rumah Jabatan Bupati Kapuas, baru baru ini.
Menurutnya pembangunan desa yang maju dan sejahtera akan mencegah terjadinya ketimpangan dan kemiskinan.
“Apabila desa-desa kita maju sejahtera, tentu tidak akan terjadi ketimpangan pembangunan dan kemiskinan. Ini tegak lurus dengan Asta Cita Bapak Presiden,” ungkapnya.
Gubernur juga menyebut peran strategis Kepala Desa dan Damang sebagai garda terdepan pembangunan di desa. “Kami mengharapkan dukungan dan peran strategis para Kepala Desa bersama Damang, terutama dalam menjaga kerukunan masyarakat dan mendukung keberhasilan program-program pembangunan,” imbuhnya.
Ia mengajak semua pihak menyelaraskan kebijakan dari pusat hingga desa agar pembangunan bisa optimal dan merata.
“Dengan demikian, pembangunan kita akan dapat berjalan dengan optimal dan merata, serta memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” tukasnya. (HERMAWAN DP/R)
Gubernur Kalteng: Bangun Daerah Harus dari Desa dan Pedalaman
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemkab Seruyan Prioritaskan Perbaikan Layanan Dasar Pendidikan dan Kesehatan di Pedalaman
Mahasiswa Universitas Palangka Raya Siap Bangun Desa Pamangka Lewat KKN
Mahasiswa KKN UGM dan Warga Bangun Rumah Maggot, Jadi Solusi Alternatif Pakan Ternak di Desa Rawa Subur
Wakil Gubernur Kalteng Soroti Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas
Gubernur Kalteng Minta Camat Kawal Program Koperasi Merah Putih dan Sekolah Rakyat
Wakil Gubernur Kalteng Pimpim Upacara Peringatan Hari Jadi ke-23 Seruyan
Komentar (0)
Memuat komentar…







