BORNEONEWS, Palangka Raya – Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah terus melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program pendidikan berbasis budaya di seluruh wilayah.
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kalteng, Muhammad Reza Prabowo, mengatakan evaluasi ini penting untuk memastikan program berjalan sesuai tujuan.
Salah satu program unggulan yang dievaluasi adalah Kamis Berbahasa Daerah dan penggunaan atribut lokal di sekolah.
“Program ini telah diinstruksikan di seluruh satuan pendidikan di Kalteng sejak sebulan lalu,” kata Reza Prabowo di Kuala Kurun, Sabtu, 21 Juni 2025.
Ia menambahkan bahwa program ini menekankan integrasi nilai budaya dalam kegiatan belajar, bukan hanya sebagai formalitas.
Reza juga menyampaikan bahwa Disdik membuka ruang bagi satuan pendidikan untuk memberikan masukan demi penyempurnaan pelaksanaan.
Langkah ini diambil agar pelestarian budaya dan pembentukan karakter bisa seiring dengan peningkatan kualitas akademik. (HERMAWAN DP/J)
Disdik Kalteng Terus Evaluasi Program Pendidikan Berbasis Budaya
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kelas Digital Huma Betang Transformasi Pendidikan Berbasis Digital
Peningkatan Mutu Pendidikan, Disdik Katingan Gelar Bimtek Proktor ANBK SD 2025
Dewan Desak Evaluasi Kontrak Program MBG dan Soroti Kasus Keracunan Siswa
Rakerda PKK 2025 Jadi Ajang Evaluasi dan Sinkronisasi Program
Disdik Kotim Upayakan Setiap Kecamatan Punya TK Negeri untuk Dukung Program Wajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kalampangan Gagas Program Halo Parenting Dukung Pendidikan Anak Usia Dini
Komentar (0)
Memuat komentar…







