BORNEONEWS, Palangka Raya – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kalimantan Tengah memperkuat koordinasi dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) dalam mendukung pelaksanaan Corporate University (Corpu) bagi aparatur sipil negara.
Kepala BPSDM Kalteng, Nunu Andriani, menegaskan bahwa Kalimantan Tengah siap menjadi bagian aktif dalam mendorong transformasi pembelajaran berbasis kinerja.
“Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan langkah dan strategi agar pelaksanaan Corporate University di Kalimantan Tengah berjalan optimal dan berdampak nyata,” kata Nunu Andriani baru baru ini.
Dalam kunjungan kerja ke SKPP LAN Samarinda, berbagai program pengembangan kompetensi aparatur dibahas sebagai langkah akselerasi reformasi birokrasi.
Nunu Andriani menekankan bahwa penguatan SDM ASN harus selaras dengan kebutuhan organisasi, bukan sekadar formalitas pelatihan.
LAN sebagai pembina kompetensi ASN nasional berkomitmen mendampingi daerah, termasuk Kalimantan Tengah, dalam menyusun dan menjalankan program strategis pembelajaran ASN.
Sinergi pusat dan daerah diharapkan membentuk ekosistem pembelajaran ASN yang berkelanjutan dan berorientasi hasil. (HERMAWAN DP/H)
BPSDM Kalteng Bangun Sinergi Kuat Percepat Implementasi Corporate University ASN
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Aisyah Sabran Ajak Bunda PAUD Kalteng Tingkatkan Sinergi Bangun Layanan Berkualitas
BPSDM Kalteng Tutup Diklat Satpol PP, Tekankan Profesionalisme Aparatur
Wamenpan RB Tekankan Sinergi ASN di PORNAS Korpri
Kementrans-Ehime University-IPB Siapkan Beasiswa Transmigrasi Patriot
Pemprov Kalteng Percepat Serapan Anggaran di Sisa 2025
Pemprov Kalteng Harap Dukungan DPR RI Percepat Program Pangan
Komentar (0)
Memuat komentar…







