BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah memanfaatkan momentum Forum BIMP-EAGA ke-12 untuk memperkenalkan produk-produk unggulan daerah dengan standar internasional.
Kegiatan yang berlangsung di Movenpick Jimbaran, Bali, menghadirkan berbagai negara anggota yang telah memiliki produk Go Ekspor.
"Gubernur Kalimantan Tengah mengharapkan melalui BIMP EAGA ini, Kementerian UMKM Republik Indonesia memberikan kontribusi yang signifikan untuk UMKM yang ada di Kalimantan Tengah," ujar Rahmawati baru baru ini.
Ia menambahkan dukungan itu dibutuhkan untuk membantu UMKM lokal meningkatkan kapasitas melalui penyediaan alat produksi maupun bantuan modal.
Selain memamerkan produk unggulan, forum ini juga menjadi ruang diskusi panel mengenai peluang pasar internasional.
Kalimantan Tengah menyoroti sektor pertanian, industri kreatif, dan UMKM sebagai kekuatan ekonomi yang potensial dikembangkan.
Pemprov Kalteng berharap partisipasi aktif di forum ini dapat memperluas akses pasar dan membuka peluang ekspor bagi UMKM lokal. (HERMAWAN DP/H)
Kalteng Manfaatkan Forum BIMP-EAGA Tampilkan Produk Unggulan UMKM
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Komisi III DPRD Kalteng Dorong Pengembangan Pulau Telo Baru Kapuas Jadi Destinasi Wisata Unggulan
Pemprov dan OJK Kalteng Perkuat Sinergi Wilayah dalam Pengembangan Komoditas Unggulan
Kobar Jadi Kabupaten Pertama di Kalteng Bentuk Forum CSR untuk Percepatan Pembangunan
Literasi Inklusif Jadi Sorotan dalam ORASI Forum TBM Kalteng, Dorong Akses Belajar Setara bagi Semua
Gubernur Kalteng Minta Forum Pembauran Kebangsaan Kuatkan Harmoni Sosial
Pemprov Kalteng Tekankan Penguatan Nilai Kebersamaan Melalui Forum Pembauran Kebangsaan
Komentar (0)
Memuat komentar…







