BORNEONEWS, Palangka Raya – Upacara gabungan memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Hari Bumi ke-56, dan Hari Otonomi Daerah ke-30 berlangsung khidmat di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, sambutan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia Abdul Muti disampaikan oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Fajar Riza Ul Haq.
“Peringatan Hari Pendidikan Nasional bukan sekadar seremoni, tetapi momentum untuk meneguhkan arah transformasi pendidikan Indonesia yang lebih berani dan berkelanjutan,” ujar Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Abdul Muti, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wamen di Palangka Raya, Sabtu, 2 Mei 2026.
Momentum peringatan tahun ini dinilai semakin bermakna karena bertepatan dengan Hari Bumi dan Hari Otonomi Daerah yang saling terhubung antara pendidikan, keberlanjutan lingkungan, dan tata kelola daerah.
Dalam sambutan tersebut ditegaskan bahwa pendidikan merupakan proses memanusiakan manusia, tidak hanya mentransfer pengetahuan, tetapi juga menumbuhkan karakter, kemampuan berpikir kritis, dan kreativitas peserta didik.
Transformasi pendidikan difokuskan pada penguatan sumber daya manusia unggul melalui pembelajaran mendalam, serta didukung langkah strategis seperti revitalisasi satuan pendidikan dan digitalisasi pembelajaran yang menjangkau puluhan ribu sekolah. (HERMAWAN DP/J)
Hardiknas 2026 Jadi Momentum Perkuat Transformasi Pendidikan Nasional
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 dan Hari Kewirausahaan-UMKM Momentum Kebangkitan Ekonomi Kotim
Wakili Kalteng di FLS3N Nasional, Siswi SMPN 1 Muara Teweh Buktikan Kualitas Pendidikan di Barito Utara Terus Meningkat
DPRD Kalteng Sebut Gugurnya Tiga Polisi di Katingan Jadi Momentum Perkuat Pemberantasan Narkoba
Sudarto Terpilih Pimpin Golkar Palangka Raya Momentum Perkuat Soliditas Partai
Bupati Bartim Ajak Ayah Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Perkuat Peran Keluarga dalam Pendidikan
LPKA Palangka Raya Jalin Sinergi dengan Dinas Pendidikan, Perkuat Akses Pendidikan Anak Binaan
Komentar (0)
Memuat komentar…







