BORNEONEWS, Palangka Raya - Kapolres Palangka Raya AKBP Lili Warli ikut bahu membahu membersihkan lingkungan masjid bersama TNI di Masjid Raya Darussalam, Kamis (25/5/2017) sekitar pukul 08.00 WIB.
Kapolres bersama Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Korem 102/Pjg Mayor Inf Abdul Salim, Kapenrem 102/Pjg Mayor Inf M Abadi dan sejumlah anggota lainnya, memotong rumput, mengangkat sampah lalu memasukannya ke dalam bak truk sampah.
"Ini merupakan program sinergitas antara TNI dan Polri menyambut datangnya bulan Ramadan," kata Lili Warli.
Dia menuturkan, dari lima masjid yang menjadi sasaran kerja bakti di Palangka Raya, pihaknya menurunkan 150 personel termasuk 50 di antaranya dari anggota Direktorat Sabhara Polda Kalteng.
Kapolres berharap, dengan kegiatan ini, masyarakat yang akan menjalankan ibadah di bulan Ramadan bisa lebih nyaman dan khusu'.
"Kami juga mengimbau bagi yang tidak melaksanakan puasa, untuk bisa menghormati. Sehingga terjalin kerukunan dan toleransi antarumat bergama," pungkasnya. (BUDI YULIANTO)
Sambut Ramadan, Kapolres dan TNI Bersihkan Lingkungan Masjid
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Sebuah Masjid di Palangka Raya Diportal
Kasus Pemortalan Jalan Akses Masjid Sudah ‘Masuk Meja’ Wakil Walikota
Pembangunan Masjid Agung Sukamara Habiskan Dana Rp50 Miliar
Pembangunan Masjid Sukamara Terus Digenjot
Ini Masjid Tertua di Desa Mandomai yang Berusia 114 Tahun
Polisi dan TNI di Basarang Bersih-bersih Rumah Ibadah Umat Muslim
Komentar (0)
Memuat komentar…

