BORNEONEWS, Kuala Kurun - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) Kabupaten Gunung Mas, Yokdie mengatakan pada Juni 2017akan dilaksanakan sosialisasi kearsipan untuk seluruh satuan organisasi perangkat daerah (SOPD), instansi vartikal maupun camat.
"Tujuan sosialisasi dalam rangka membenah secara bertahap sistem kearsipan di daerah ini," ujar Yokdie saat dibincangi Borneonews.co,id, Senin (29/5/2017).
Menurut dia, kearsipan bagi pemerintah daerah cukup penting, mengingat banyak dokumen penting milik pemerintah yang perlu diarsipkan, sehingga bila diperlukan mudah dicari dan arsip tersimpan dengan baik.
"Dalam sosialisasi nanti kita undang dari provinsi. Karena disana ada orang-orang yang fungsioanal dibidang kearsipan dan mengerti benar masalah kearsipan," terangnya.
Pihaknyanya juga telah menyediakan satu bangunan di kantor kantor DPKD untuk menyimpan arsip milik seluruh SOPD. Bahkan bila memungkinkan juga sampai arsip desa. Dengan demikian, penataan arsip di Kabupaten Gunubg Mas bisa lebih tertib.
"Desa juga menyerap anggaran pemerintah. Jadi arsip-arsip mereka juga disimpan dan diamankan dengan baik," cetusnya. (EPRA SENTOSA/B-6)
DPKD Gunung Mas akan Laksanakan Sosialisasi Kearsipan
Redaksi
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Telah Miliki Tempat Menyimpan Arsip
Sekda Mura Buka Sosialisasi dan Koordinasi Komisi Informasi Daerah
Anggota KPU RI Sosialisasi Pemilihan Walikota
Sekda Lamandau Buka Sosialisasi Dana Desa dan TP4D bagi Aparatur Desa
Pengelolaan Kerasipan di Barito Selatan Memprihatinkan
Arsip Salah Satu Simpul Pemersatu Bangsa
Komentar (0)
Memuat komentar…

