BORNEONEWS, Pangkalan Bun - Kota Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) tahun ini kembali meraih penghargaan tertinggi di bidang lingkungan hidup dan kebersihan yaitu Piala Adipura. Ini merupakan piala ke 11 yang berhasil diraih Pemkab Kobar.
Piala Adipura Kategori Kota Kecil tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar kepada Bupati Kobar Nurhidayah di Auditorium kompleks Manggala Wanabhakti Kementerian LHK Jakarta, Rabu (2/8/2017) malam.
Bupati menjelaskan, beberapa poin unggulan yang dipresentasikan di hadapan tim penilai Adipura beberapa waktu lalu ternyata mendapat nilai positif.
"Di antaranya terkait tempat pembuangan akhir (TPA) yang menggunakan sistem Sanitary Landfill, kelotok sampah, unit pengomposan BUNIC dan bak sampah," jelasnya. (WAHYU KRIDA/B-2)
Hore... Kota Pangkalan Bun Kembali Boyong Piala Adipura!
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Piala Adipura akan Diarak Keliling Kota Pangkalan Bun
Ini Alasan Pemkab Kotim Mengapa Sampit Gagal Raih Piala Adipura
Bupati Kobar: Jadikan Piala Adipura sebagai Motivasi Menjaga Lingkungan
Jangan Hanya Bersihkan Lingkungan karena Ingin Piala Adipura
Gerimis, Arak-Arakan Adipura ke 11 Pangkalan Bun Tetap Jalan
Pemprov Kalteng Targetkan Kota Peraih Adipura Bertambah
Komentar (0)
Memuat komentar…

