BORNEONEWS, Kuala Kurun - Bila tidak ada aral melintang, Rabu (13/9/2017) besok, Bupati Gunung Mas (Gumas) Arton S Dohong bakal meletakkan batu pertama relokasi Desa Tumbang Lampahung, Kecamatan Kurun. "Lokasi untuk peletakan batu pertama yaitu di tempat relokasi di jalan lintas Kuala Kurun-Sepang Simin," ungkap Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Budhy, Selasa (12/9/2017).
Menurut Budhy, relokasi terhadap Desa Tumbang Lampahung lantaran desa tersebut rawan bencana banjir. Bahkan, dalam satu tahun bisa terjadi banjir lima sampai enam kali.
Dengan kenyataan itu, masyarakat di desa tersebut dengan difasilitasi Dinas Sosial Kabupaten Gumas dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), mengusulkan untuk relokasi ke Kementerian Sosial. "Di Desa Tumbang Lampahung yang akan direlokasi sekitar 133 rumah. Semoga saja kegiatan besok bisa lancar dan sukses," terang dia.
Pada 2017 ini, selain Desa Tumbang Lampahung, Desa Tumbang Bunut di Kecamatan Rungan juga direlokasi. Namun di Desa Tumbang Bunut hanya 33 rumah yang bakal direlokasi ke tempat yang aman dari bencana banjir. (EPRA SENTOSA/B-2)
Besok Peletakan Batu Pertama Relokasi Desa Tumbang Lampahung
Redaksi
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bupati Mura Resmikan Listrik Desa Puruk Batu.
Bupati Kobar Hj Nurhidayah Panen Wortel di Desa Kumpai Batu Atas
Juara Pertama Lomba Pasar Desa Dapat Uang Pembinaan Rp20 Juta
Besok, 14 Desa di Katingan Gelar Pilkades Serentak
Besok Menteri Desa Dan Menko PMK Kunjungi Palangka Raya, Ini Agenda Mereka
Kerusakan Ruas Kuala Kurun-Desa Tumbang Miwan Harus Segera Diperbaiki
Komentar (0)
Memuat komentar…

