BORNEONEWS, Banjarmasin - Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk dump dan truk tangki terjadi di Jalan Ahmad Yani Km 17, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Sabtu, 7 November 2026.

Informasi sementara menyebutkan, truk dump menabrak bagian belakang atau buritan truk tangki yang berada di depannya.

Truk tangki diduga sedang hendak melakukan putar balik melalui median jalan saat insiden terjadi.

Akibat kejadian tersebut, kedua kendaraan mengalami kerusakan. Truk dump mengalami kerusakan cukup terlihat pada bagian kabin depan.

Sementara itu, truk tangki mengalami kerusakan pada bagian buritan akibat benturan.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, sopir truk telah dibawa ke Rumah Sakit Islam (RSI) Sultan Agung untuk mendapatkan penanganan medis.

"Untuk sopir sudah dibawa ke RSI Sultan Agung," demikian laporan relawan evakuasi.

Belum diketahui secara pasti kondisi sopir maupun tingkat luka yang dialaminya.

Hingga berita ini ditulis, kronologi lengkap kecelakaan tersebut masih belum diketahui. Penyebab pasti insiden juga belum dapat dipastikan dan masih menunggu informasi lebih lanjut dari pihak terkait. (SABRIANOOR/H)