BORNEONEWS, Palangka Raya - Di era perkembangan teknologi digitalisasi seperti sekarang ini pastinya setiap wilayah terutama pedesaan perlu didukung jaringan internet.
Anggota Komisi III DPRD Kalteng, Andayani mengatakan jaringan internet akan sangat membantu bagi masyarakat di wilayah pedesaan, sehingga hal ini agar dapat diperhatikan oleh pemda di Kalteng.
"Internet akan dapat membantu masyarakat desa untuk mendapatkan informasi, layanan kesehatan, pendidikan, serta peluang ekonomi melalui e-commerce dan pekerjaan jarak jauh," katanya, Jumat, 6 Oktober 2023.
Pemerintah harus dapat berinisiatif untuk memperluas jaringan internet hingga wilayah pedesaan, hal tersebut sangat penting guna mengurangi kesenjangan digital antara wilayah perkotaan dan pedesaan.
Di Kalteng sendiri hingga sampai saat ini masih banyak wilayah pedesaan yang belum ada jaringan telekomunikasi atau internet. Hal ini juga kerap menjadi aspirasi masyarakat agar pemerintah dapat memperhatikannya.
"Misalnya saja di wilayah Dapil Kalteng V, masih ada terdapat desa yang belum terjangkau jaringan internet. Ini agar bisa diperhatikan dan pemda supaya dapat mendorong penyedia jaringan internet agar memperluas layanannya," imbuhnya. (DONNY D/R)
Di Era Perkembangan Teknologi Wilayah Pedesaan Perlu Didukungan Jaringan Internet
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Potensi Alam di Wilayah Pedesaan Perlu Dikembangkan
Jaringan QRIS Wilayah Pinggiran Palangka Raya Perlu Diperkuat
Pemkab Seruyan Wacanakan Jaringan Internet Terintegrasi Antar Perangkat Daerah
Legislator Palangka Raya Dorong Pemerataan Jaringan Internet di 30 Kelurahan
Dewan Sorot Infrastruktur Jalan dan Jembatan Wilayah Pedesaan
Maksimalkan Program Pembangunan Untuk Wilayah Pedesaan
Komentar (0)
Memuat komentar…







