BORNEONEWS, Sampit - Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) akan mempersiapkan posko pemantauan di terminal, pelabuhan, dan bandara, serta beberapa titik kota selama bulan puasa dan menghadapi arus mudik dan arus balik lebaran nanti.
Kepala Dishub Kabupaten Kotim Fadlian Noor, mengatakan telah melakukan koordinasi dengan pihak bandara, terminal, dan pelabuhan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan lalu lintas ketika puasa dan lebaran.
“Kami sudah rapat dan koordinasikan dengan pihak bandara, terminal, dan pelabuhan, untuk selalu memantau perkembangan kepadatan lalu lintas di setiap terminal transportasi umum yang ada," kata dia, saat dihubungi, Selasa (31/5/2016).
Menurut Fadlian, tidak ada perbedaan persiapan dengan tahun-tahun sebelumnya ketika Ramadan datang. Pihaknya bekerjasama dengan pihak kepolisian, khususnya Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotim untuk membuat pos pengamanan.
“Kami sudah membahas hal ini bersama, intinya nanti akan dibuat beberapa pos pengamanan lalu lintas,” ucap dia.
Fadlian menyatakan pihaknya telah memetakan beberapa kawasan yang bakal menjadi titik macet kendaraan. Salah satunya keberadaan Pasar Ramadan yang kerap menjadi penyebab utama kepadatan lalu lintas di bulan suci itu, sehingga bakal menjadi fokus utama.
“Jadi kemungkinan kemacetan akan lebih ramai terjadi di sore hari hingga menjelang ibadah buka puasa. Hal ini yang kami antisipasi,” paparnya.
Hal lainnya yang perlu diantisipasi adalah titik-titik jalan yang mengalami perbaikan selama bulan puasa hingga dan lebaran nanti.
“Perbaikan jalan yang belum selesai akan mempersulit kerja kepolisian lalu lintas dan dishub. Karena biasanya akan terjadi kemacetan panjang ketika lonjakan terjadi,” ujar Fadlian. (RIFQI/m)
Dishubkominfo Kotawaringin Timur Siapkan Posko Jelang Ramadan
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bupati Kotawaringin Timur Siapkan Sanksi Bagi PNS Bolos
Pemkab Kotawaringin Timur Siapkan Rangkaian HUT RI
Dishub Kotawaringin Timur Diminta Antisipasi Kemacetan Jelang Lebaran
BPMD Kabupaten Kotawaringin Barat Siapkan Aplikasi Administrasi Desa
Kotawaringin Barat Tata Tempat Wisata Jelang Festival Keraton Nusantara
Pertamina Diminta Jaga Stok BBM di Kotawaringin Timur
Komentar (0)
Memuat komentar…

