**Borneonews - Bekasi**, Pasangan calon untuk posisi kepala daerah, Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni, telah resmi membuka poros baru yang didukung oleh Partai Golkar. Langkah ini menjadi salah satu strategi untuk memperkaya daftar kandidat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Benar sekali, inilah pasangan Uu-Nurul," ungkap Ade Puspitasari, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi, saat memberikan keterangan di Bekasi, Jawa Barat.
Penyerahan rekomendasi dari partai kepada pasangan ini menjawab rasa penasaran publik terkait sosok yang dipercaya oleh Partai Golkar untuk maju dalam kontestasi Pilkada Kota Bekasi yang akan datang. Dukungan ini menegaskan komitmen partai dalam menghadirkan kandidat yang kompetitif.
Saat ini, pasangan calon tersebut tengah mempersiapkan diri untuk melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi. Mereka berambisi untuk mendaftar di hari terakhir pendaftaran, setelah menerima surat tugas dari partai.
Uu Saeful Mikdar, yang merupakan calon Wali Kota Bekasi, menyatakan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam atas keputusan DPD dan DPP Partai Golkar. Ia merasa terhormat karena bersama Nurul Sumarheni diberi amanah untuk berkompetisi dalam Pilkada Kota Bekasi.
"Alhamdulillah, saya dan Mbak Nurul mendapatkan kepercayaan untuk maju dalam kontestasi ini, mewakili Partai Golkar dan Partai NasDem," ujar Uu.
Sebagai informasi tambahan, Uu adalah mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi yang memiliki rekam jejak baik di sektor publik. Ia mengungkapkan bahwa rekomendasi untuk maju telah dikeluarkan oleh pimpinan pusat Partai Golkar. "Kami akan segera mendaftar ke KPU," tuturnya, menunjukkan komitmen untuk memenuhi segala prosedur yang ditetapkan.
ANTARA
Uu-Nurul Dapat Dukungan Golkar, Siap Daftar di Pilkada Bekasi
Bagikan:

BOGOR –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bahlil Targetkan Golkar Menang 60 Persen di Pilkada Serentak 2024
Pieter Huistra Sesalkan Kartu Merah, PSS Sleman Takluk 1-2 dari Borneo FC
Dewa United Tekuk Satya Wacana 63-44, Perpanjang Tren Kemenangan di IBL All Indonesian 2026
Film Dokumenter Timnas Indonesia The Longest Wait Tayang Mulai 28 Oktober
Polri Tetapkan 10 Tersangka Laboratorium Sabu di Pidie, Dua Terduga Pengendali Diburu
Nasi Goreng, Sajian Nusantara yang Terus Berinovasi dan Memikat Selera Dunia
Komentar (0)
Memuat komentar…






