**Borneonews - Makassar**, Natsir Ali sebagai calon bupati dan Muchtar sebagai calon wakil bupati menegaskan kesiapan mereka untuk bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kepulauan Selayar pada tahun 2024.
Kesiapan ini dinyatakan setelah mereka memperoleh restu dari orang tua masing-masing. Pasangan yang dikenal dengan sebutan NAM ini secara resmi melakukan pendaftaran di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Selayar pada hari Kamis lalu.
Dalam proses pendaftaran tersebut, Natsir Ali dan Muchtar didampingi oleh pimpinan dari partai politik pengusung, terdiri dari Golkar, Gerindra, PAN, Demokrat, dan Partai Demokrasi Perjuangan. Ratusan simpatisan pun turut hadir di luar kantor KPU untuk memberikan dukungan.
Dokumen persyaratan yang diperlukan diterima dengan baik oleh Ketua KPU, Andi Dewantara, beserta anggotanya. Setelah pendaftaran selesai, Ketua KPU menyampaikan bahwa berkas calon bupati dan wakil bupati telah melalui proses verifikasi, yang dilakukan dengan pengawasan ketat dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Hasilnya, berkas pasangan Natsir Ali dan Muchtar dinyatakan diterima.
Andi Dewantara, selaku Ketua KPU, menyatakan, "Hasil verifikasi menunjukkan bahwa syarat pencalonan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Natsir Ali Muhtar telah dinyatakan diterima."
Dalam menyambut kabar tersebut, Natsir Ali dan Muchtar mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih atas diterimanya pendaftaran mereka. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas diterimanya pendaftaran ini. Insya Allah, kami semakin siap untuk berkompetisi dalam Pilkada dengan cara yang santun dan bermartabat," ungkap Natsir Ali dengan singkat.
Dia juga menyampaikan penghargaan kepada semua relawan serta masyarakat yang menunjukkan dukungan kuat dan solid saat pendaftaran berlangsung di KPU.
Setelah proses pendaftaran di KPU selesai, pasangan calon bupati dan wakil bupati ini kemudian diarak menuju lapangan Pemuda Benteng. Di sana, mereka disambut oleh ratusan ribu pendukung yang telah menunggu sejak pagi untuk menyaksikan dan merayakan momen bersejarah tersebut.
ANTARA
Natsir Ali dan Muchtar Siap Bertarung di Pilkada Selayar 2024
Bagikan:

MAKASSAR –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Nasi Goreng, Sajian Nusantara yang Terus Berinovasi dan Memikat Selera Dunia
Persija Putri Tunjuk Ricky Nelson, Evaluasi Dilakukan Usai Dua Laga Tanpa Kemenangan
Klasemen Super League: Persija Jakarta Kokoh di Posisi Pertama
KPK Sita Dokumen Proyek, Dalami Status Kepegawaian Tersangka dalam Kasus Dana BNPB
I.League Batasi Pemain Asing di League Cup 2026/27, Klub Wajib Tetapkan Tiga Nama
Penerbangan Bandara H Asan Sampit Lumpuh Sejak 23 September, Kapan Normal?
Komentar (0)
Memuat komentar…







