**Borneonews - Baturaja**, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi IV Tanjungkarang melaporkan adanya kenaikan jumlah penumpang sebesar lima persen selama liburan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2024.
Manager Humas Divre IV Tanjungkarang, Azhar Zaki Assjari, menjelaskan bahwa selama periode liburan yang berlangsung dari 13 hingga 16 September 2024, tercatat sebanyak 12.857 pelanggan menggunakan jasa kereta api jarak jauh dari wilayah tersebut.
Angka ini menunjukkan kenaikan sebesar 567 penumpang atau setara dengan lima persen jika dibandingkan dengan jumlah penumpang pada minggu pertama September 2024 yang hanya mencapai 12.290 orang.
Selama periode tersebut, KAI Divre IV Tanjungkarang telah menyiapkan tiga perjalanan kereta api, yaitu KA Rajabasa serta KA Kualastabas yang beroperasi pagi dan siang. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menanggapi adanya peningkatan volume penumpang yang ingin menikmati momen liburan ini.
Dalam kesempatan yang sama, Zaki juga mengimbau kepada seluruh pelanggan kereta api agar mematuhi semua peraturan yang berlaku selama menggunakan moda transportasi ini. Ia menegaskan pentingnya untuk tidak merokok di dalam kereta, tidak melebihi relasi tujuan yang tercantum pada tiket, dan mematuhi ketentuan terkait barang bawaan.
Zaki menegaskan bahwa KAI memiliki komitmen untuk memastikan perjalanan kereta api berlangsung dengan selamat, aman, lancar, tertib, serta terkendali. Mereka berupaya memberikan kenyamanan kepada seluruh pengguna jasa kereta api. Jika ada pelanggan yang melanggar aturan, petugas KAI tidak akan ragu untuk memberikan sanksi sesuai ketentuan perusahaan.
ANTARA
Peningkatan Penumpang Kereta Api Selama Libur Maulid Nabi 2024
Bagikan:

PALEMBANG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
KAI Daop 1 Jakarta Catat Peningkatan Penumpang Hingga 8 Juta
Dinamika Transportasi Laut di Kalteng: Penurunan Kunjungan Kapal dan Penumpang, Peningkatan Arus Barang
Peningkatan IPM dan Penurunan Kemiskinan di Papua Selama Jokowi
Peningkatan Frekuensi Kunjungan Kapal Laut di Kalteng Selama Agustus 2024
Rekomendasi Acara Menarik untuk Libur Akhir Pekan di Jakarta
Kemenag Tegaskan Tidak Ada Larangan Nikah di Hari Libur
Komentar (0)
Memuat komentar…







