**Borneonews - Kano, Nigeria** - Otoritas setempat telah berhasil menemukan 16 jenazah dari total 150 penumpang yang masih dinyatakan hilang pasca terjadinya kecelakaan sebuah kapal di Negara Bagian Niger, bagian tengah utara Nigeria.
Abdullahi Babar Arah, selaku Direktur Jenderal Badan Penanggulangan Bencana Negara Bagian Niger, mengonfirmasi informasi ini kepada Anadolu pada Kamis (3/10). Dia mengungkapkan bahwa di antara korban yang ditemukan, terdiri dari dua perempuan dan 14 laki-laki.
Proses pencarian dan penyelamatan terus dilaksanakan untuk menemukan lebih banyak korban yang mungkin masih selamat. Babar menyebutkan bahwa mereka telah berhasil menemukan 16 jenazah, termasuk dua orang perempuan dan 14 laki-laki.
Dari data yang diperoleh, sebagian besar penumpang kapal tersebut berasal dari negara bagian Kwara. Dalam insiden tragis ini, salah satu korban yang terkonfirmasi adalah imam kepala dari Desa Old Gbajiko. Kecelakaan kapal terekam terjadi karena beberapa faktor, termasuk kelebihan muatan dan navigasi yang dilakukan pada malam hari. Babar juga menggarisbawahi pentingnya melanjutkan operasi penyelamatan untuk mencari korban selanjutnya.
Di sisi lain, Komisaris Negara Bagian Niger untuk urusan kemanusiaan dan penanggulangan bencana, Ahmed Suleiman, melaporkan bahwa kapal tersebut mengangkut hampir 300 penumpang. Kebanyakan dari mereka adalah wanita dan anak-anak yang melakukan perjalanan dari komunitas Mundi menuju Gbajibo untuk merayakan suatu perayaan.
Kecelakaan tersebut terjadi pada Selasa malam (1/10) di wilayah Mokwa, menyebabkan sedikitnya 150 orang masih hilang. Dengan terus berlangsungnya upaya penyelamatan, harapan untuk menemukan korban selamat tetap ada.
ANTARA
Kecelakaan Kapal di Niger, 16 Jenazah Ditemukan dan 150 Hilang
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Identifikasi Jenazah Balita Ditemukan di Gardu Listrik Jambi
Tim SAR Evakuasi Jenazah Pria Hilang di Muara Sungai Seruwai
Siswi SMKN 3 Semarang Hilang di Gunung Slamet, Ditemukan Selamat
Tengkorak Mahasiswa Hilang Ditemukan di Hutan Kapuas, Kalimantan Tengah
Kru Kapal KM Setia Jaya 17 Ditemukan Selamat di Laut Ujunggenteng
Basarnas Cari Lima Awak Kapal Motor Hilang di Perairan Takalar
Komentar (0)
Memuat komentar…







